Elucia93
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe vorgestern frische grüne Gartenbohnen gekocht. Jetzt sorge ich mich, ob 3 Minuten in kochendem Salzwasser und dann nochmals eine Minute in Butter geschwenkt reichen, um das vorhandene Phasin abzubauen? Die Bohnen waren noch recht fest... Muss ich mit Folgen rechnen und wenn ja, welche Auswirkungen könnte das auf mein ungeborenes Kind haben? Mir ging es nach dem Verzehr nicht schlecht, also kein Durchfall, Übelkeit oder Erbrechen. Vielen lieben Dank, Elucia
Frische Gartenbohnen sind gesund, das Phasin spielt eigentlich keine Rolle. Sie dürfen dieses Gemüse in der Schwangerschaft essen. Ihrem Kind schaden Sie dadurch nicht.
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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, mir lässt seit einigen Tagen eine Dummheit keine Ruhe. Ich habe Samstag Abend TK-Grüne Bohnen in der Mikrowelle erhitzt (7 Minuten). Max 300 gr. Es schmeckte gar, hatte aber schon recht viel Biss. Mag aber auch daran liegen, dass ich kein Wasser hinzugefügt hatte. Nachdem ich aufgegessen hatte sah ich, dass ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe in der letzten Zeit oft TK Mischgemüse gegessen. Darin waren auch grüne Bohnen enthalten. Jetzt habe ich allerdings gelesen, dass grüne Bohnen sehr giftig sein sollen. Bei der Zubereitung habe ich das Gemüse immer 10-15 Minuten gebraten, so wie es in der Zubereitung des Herstellers angegeben war. Die Bohnen ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, wie sieht es aus mit schwarzen Bohnen? Kann man sie bedenkenlos essen? Sowohl als Konserve als auch verarbeitet in fertigen Lebensmitteln? Vielen Dank und viele Grüße, Tina
Guten Tag Herr Dr Costa Mich würde interessieren, ob ich Mung Bohnen auch 24 h einweichen kann bevor ich sie koche, um die Phytinsäure zu eliminieren. Meine Bohnen fingen bereits an zu keimen. Ist dies schädlich? Welche Richtzeit gilt denn für halbierte u geschälte Bohnen? Kann ich geschälte Hanfsamen in der SS essen sowie Chiasamen? Is ...
Hallo Herr Prof Dr Costa, am Ostersonntag habe ich ein paar kalte grüne Bohnen zum Probieren angeboten bekommen. Sie waren entweder am gleichen Tag gekocht und danach in Butter geschwenkt worden oder am gleichen Tag, dann aber einige Stunden vorher. Es waren auch Kräuter aus dem Garten dran. Heute fühle ich mich kränklich, weswegen mir die Bohn ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, erstmal vielen Dank, dass Sie sich soviel Zeit nehmen und unsere Fragen beantworten. Ich habe am Samstag Chinesisch - gebratener Eierreis mit Hähnchen - gegessen. Die darin enthaltenen grünen Bohnen waren noch sehr bissfest, da sie direkt aus einem TK-Beutel in den Wok gegeben wurden und nur kurz miterhitzt wurden. Nu ...
Guten Tag Herr Prof. Costa, Ich habe heute eine Portion Bohnen Salat aus grünen Buschbohnen aus dem Garten gegessen. Die Bohnen wurden nur max. 5 min gekocht und waren sehr bissfest. Jetzt habe ich gelesen, dass Bohnen giftig sind, wenn sie nicht mindestens 10 Minuten gekocht wurden. Aktuell gehts mir gut, aber ich mache mir große Sorgen, dass i ...
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich wünsche Ihnen ein frohes und gesundes neues Jahr! Ich hsbe folgende Frage. Ich stehe momentan zial auf grüne Bohnen und Erbsen und esse nahezu mindestens jeden 2. Tag Erbsen und Bohnen. Immer TK und lasse auch beides immer 10 Minuten kochen. Kann ich dadurch meinem Baby schaden? Kann man zu viel an Erbsen und B ...
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich hatte Ihnen schon bezüglich Bohnen und Erbsen geschrieben. Es ist das einzige Gemüse, das mir momentan schmeckt und ich esse es abwechselnd täglich, dann eine ganze Packung (TK) Jetzt bin ich doch verunsichert. Bei den Bohnen steht auf der Verpackung, 5 Minuten köcheln lassen. Ich koche sie immer 10 Minuten. J ...
Sehr geehrter Herr Prof.DR.Med Costa , ich habe mir vorhin eine Suppe mit weißen Cannellini Bohnen gemacht, die vorgeweicht waren und aus der Dose kamen. Auf der Verpackung stand nichts darüber, wie lange die Bohnen gekocht werden sollten, und da man sie sogar in Salate machen kann laut Packung , habe ich sie nur etwa 20 Minuten kochen lassen. J ...
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