Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Flambiertes Essen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Flambiertes Essen

Knöpfchen123

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Habe vor 3 Tagen einen flambierten Grillteller in einem Lokal gegessen, nachdem mir versichert wurde, dass sich der Alkohol nach dem flambieren quasi verflüchtigt hat. Nun habe ich jedoch nachgelesen, dass leider doch beträchtliche Mengen Alkohol nach dem flambieren erhalten bleiben. Habe nun sehr große Angst, dass ich meinem Baby geschadet haben könnte. Bin in der 15. SSW. Vielen Dank für Ihre Antwort.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es stimmt Beides - sowohl, dass sich der Alkohol während des Flambiervorganges verflüchtigt, als auch dass Einiges noch zurückbleibt... Wenn das Ihr einziger Kontakt mit Alkohol war, kann nichts passieren - die Alkoholmenge ist minimal. Wenn Sie hingegen noch Wein/Bier/Schnaps dazu getrunken haben... Machen Sie sich bitte keine Sorgen wegen des flambierten Fleisches. Meiden Sie einfach während der Schwangerschaft den Alkohol, und zwar den richtigen, in Flaschen und Gläsern.


Knöpfchen12

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Sehr geehrter Herr Prof. Costa, vielen Dank für ihre Antwort. Nun bin ich beruhigt. Das flambierte Fleisch war mein einziger Kontakt mit Alkohol und wird es auch bleiben. Von alkoholischen Getränken lasse ich während der Schwangerschaft generell die Finger.


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