aspecialmemory
Guten Morgen Herr Dr. Costa, ich bin in der 7.SSW und ich esse sehr gerne Eis. In 3 Wochen fahren wir auch noch einmal nach Italien und auch da möchte ich ungern darauf verzichten. Was für Sorten oder Art von Eis darf ich denn nicht essen? Die Sorten mit Alkohol drin werde ich natürlich meiden. Doch wie sieht es mit Milchspeiseeis aus? Besteht da die Gefahr einer Salmonellenerkrankung? Oder sollte ich besser nur Fruchteis essen? Bei TK Eis aus dem Supermarkt dürfte es ja keine Probleme geben, oder? Vielen Dank für Ihre Antwort!
Generell sollten Sie Eissorten vermeiden, die aus rohen Eiern hergestellt werden und auch Softeis. Allerdings kriegt ein italiensicher Eis-Mann Zustände, allein wenn er den Ausdruck "Softeis" hört - das gibt es in Italien meines Wissens nicht und das ist gut so. Alle anderen Sorten sind OK.
Ähnliche Fragen
Hallo Dr. Costa, Seit der Schwangerschaft habe ich eine unbändige Lust auf Eiscreme. Ich bin jetzt in der 14. ssw. Am Samstag hatte ich im Restaurant nach dem Mittagessen drei Kugel Eis bestellt. Drei bis vier Stunden danach hatte ich einen leichten Durchfall. Dann am nächsten Tag nach dem Mittagessen wieder einen heftigeren Durchfall. Seitdem h ...
Hallo Herr Dr. Costa, erst Mal vielen Dank, dass Sie die vielen Fragen zur Ernährung in der Schwangerschaft immer so toll beantworten. Ich habe im Moment ständig Appetit auf Eiscreme. Am liebsten Ben & Jerry's Cookie Dough. Ich habe allerdings nicht darüber nachgedacht, dass in diesem Eis Keksteig enthalten ist. Das Eis hat folgende Zutaten: ...
Guten Morgen Herr Prof. Dr. med. Costa, Ich hoffe Sie können mir weiterhelfen... Folgendes: Meine 3 Kinder ( 3,4 und 15 Jahre )haben in einem Straßenverkaufsstand Schokoladen, Joghurt und Vanilleeis gegessen. Soweit so gut, meine Schwester hat dann bei den Kinder probiert und meinte das schmeckt wie alte Schokolade, ebenso wohl die Waffeln ...
Die letzten 10 Beiträge
- Evtl. verdorbene Orange gegessen
- Energy Drink
- Himbeeren
- Abgepackter Salat/ Erdbeerkuchen beim Bäcker
- Nudelsalat vom Vortag
- Apfelblüte/ essen mit bloßen Fingern
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler