Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eiscreme

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eiscreme

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Guten Morgen Herr Dr. Costa, ich bin in der 7.SSW und ich esse sehr gerne Eis. In 3 Wochen fahren wir auch noch einmal nach Italien und auch da möchte ich ungern darauf verzichten. Was für Sorten oder Art von Eis darf ich denn nicht essen? Die Sorten mit Alkohol drin werde ich natürlich meiden. Doch wie sieht es mit Milchspeiseeis aus? Besteht da die Gefahr einer Salmonellenerkrankung? Oder sollte ich besser nur Fruchteis essen? Bei TK Eis aus dem Supermarkt dürfte es ja keine Probleme geben, oder? Vielen Dank für Ihre Antwort!


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Generell sollten Sie Eissorten vermeiden, die aus rohen Eiern hergestellt werden und auch Softeis. Allerdings kriegt ein italiensicher Eis-Mann Zustände, allein wenn er den Ausdruck "Softeis" hört - das gibt es in Italien meines Wissens nicht und das ist gut so. Alle anderen Sorten sind OK.


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