Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Einige Fragen zu Toxoplasmose&Co

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Einige Fragen zu Toxoplasmose&Co

Lilly10

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Hallo lieber Prof. Dr. Costa, vor 6 Jahren haben Sie mir schon so einige Sorgen genommen und nun versuchen wir erneut ein Kind zu bekommen. Um dieses Mal hoffentlich nicht immer so ängstlich zu sein hab ich vorab ein paar Fragen um Ihnen dann hoffentlich nicht so oft auf den "Keks" gehen zu müssen ; -) Also evtl könnte ich nächste Woche schwanger werden was ist wenn ich heute die leckeren Maronen esse, die man Mann aus Italien mitgebracht hat und die noch leicht voller Erde waren? Die Erde hat er unter fließend Wasser entfernt... da sind aber bestimmt noch Erdreste an den Maronen... nun sind sie im Backofen bei 200Grad... Wäre es problematisch oder "gefährlich "? 2. Darf ich als Schwangere Laugenstangen mit Kübiskernen oder Sonnenblumenkernen essen ... So mir fällt bestimmt noch was ein und hoffe ich darf mich dann nochmals melden


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Maronen sind gerade um diese Zeit sehr lecker und fügen Ihnen ganz sicher keinen Schaden zu. Da man sie nur genießen kann, wenn sie stark erhitzt werden, spielen etwaige Verunreinigungen keine Rolle. Wenn die Maronen im Inneren "schlecht" geworden sind (ein Pilzbefall kann dazu führen), sind sie ungenießbar und Sie sollten diese verwerfen. Laugenstangen mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen sind zu jedem Zeitpunkt, also vor, während und nach der Schwangerschaft nicht schädlich. Ganz im Gegenteil...


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