Zahnfee85
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich esse sehr gerne Salat, gerade unterwegs, da gibt es oft Salatdressings wo Eigelb enthalten ist, kann ich das bedenkenlos essen oder soll ich lieber drauf verzichten? Sorry, ist meine erste SS. Liebe Grüße Zahnfee
Rohe Eier bergen die Gefahr in sich, dass sie zu Infektionen führen können. Aus diesem Grunde sollten Sie in der Schwangerschaft lieber alles meiden, was aus rohen Eiern hergestellt worden ist. Dazu gehören Salatsoßen und Mayonnaise. Den Salat können Sie natürlich selbst mit Essig/Öl/Salz/Zucker wunderbar, auch im Restaurant verfeinern - eine fertige Soße brauchen Sie dazu nicht. Das wäre die sicherste Variante.
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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, in unserem Supermarkt gibt es Bio-Eier von nachweislich salmonellenfreien Hühnern. Darf ich sie in der Schwangerschaft in Form von "weich gekocht" (mit flüssigem Eigelb) essen oder könnten sie immer noch Listerien beherbergen und ich sollte gänzlich auf sie verzichten? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort, T ...
Guten Tag Herr Professor Costa, darf ich in der Schwangerschaft fertige Salatsauce ohne Konservierungsstoffe und ohne Eigelb essen? Vielen Dank vorab. Viele Grüße
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, danke erstmal, dass Sie alle Fragen hier so gewissenhaft und ausführlich beantworten. Nun zu meiner Angst, die mich sehr beschäftigt. Ich bin in der 15.SSW und hatte gestern erstmals wieder Appetit auf Salat. Diesen habe ich sehr gründlich gewaschen, mein Mann hat mir ein Fertigdressing (Jogurt-Kräuter-Dressing) übe ...
Lieber Dr. Costa, ich habe ein Kürbiskern-Parfait in einer Kastenform gemacht, da sind insgesamt drei rohe Eigelb drin (Bio). Diese wurden mit Zucker über einem heißen Wasserbad aufgeschlagen (reicht das schon, um Keime abzutöten?) und dann wird das ganze Parfait natürlich eingefroren. Darf ich davon essen, auch wenn die rohen Eigelb drin s ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich würde gern wissen, ob ich folgendes eis aus dem Supermarkt essen kann: MAGERMILCH*, SAHNE* 34%, Rohrohrzucker*, Kakaopulver* stark entölt 4%, EIGELB*, Glukosesirup*, MAGERMILCHPULVER*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl* *aus biologischer Landwirtschaft Ich bin etwas besorgt wegen dem Eigelb. Ist es ro ...
Hallo, Ich habe mir heute ein Salatdressing "French" gekauft. Es ist von Edeka von der Marke Gut&Günstig. Ich dachte erst, ich könne es bedenkenlos essen, auch wenn es Eigelb enthält, da ich dachte, es wurde ja erhitzt. Jedoch war ich dann unsicher, weil es im Kühlregal steht und nicht wie andere Dressings im ungekühlten Bereich. Falls ich es doc ...
Hallo sehr geehrter Herr Dr. Costa, darf man in der Schwangerschaft Salatdressing aus Tütchen zum Selber Anrühren essen? Ich habe immer die Tütchen von Salatkrönung mit Öl und Essig angerührt, so auch gestern. Da kam mir der Gedanke wegen der geschnitten Kräuter, die darin enthalten sind. Geht davon eine Infektionsgefahr aus? Über Ihre ehrliche ...
Sg. Herr Prof. Dr. med. Costa, Mayonnaise ist mir klar, dass man hier verzichten soll. Immer öfter kommt mir unter, dass Eigelb bei den Zutaten groß geschrieben ist oder fett. Bei Mayonnaise ist dies auch der Fall. Z.B. ColeSlaw (Haltbarkeit 2 Wochen), Aufstriche (Thunfisch, Eiaufstrich) u. Thomy Sauce Hollandaise. Sind die Lebensmittel gleichzuse ...
Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank neulich für das Beantworten meiner Fragen aus Israel. Bei den orientalischen Gewürzen handelt es sich um Garam Masala, Baharat, Zaatar, Sumach, Chilli, Cumin o.ä. Sind diese ok? Bin jetzt 19+0. - kann ich Eis aus der Packung (zB Häagen Dazs) essen, wenn Eigelb drin ist? - kann schon länger geöffneter Sa ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe gestern einen Café mit Vanille Eis getrunken welches folgende Inhaltsstoffe hat: 78,1% Vanilleeiscreme mit Tahiti Vanille (eingedickte entrahmte MILCH, 31% SCHLAGSAHNE1, Zucker, Glukosesirup, MOLKENERZEUGNIS, EIGELB, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Tahiti- Vanilleextrakt, färbendes Lebensmit ...
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