Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eigelb in Salatdressing - schädlich?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eigelb in Salatdressing - schädlich?

Zahnfee85

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich esse sehr gerne Salat, gerade unterwegs, da gibt es oft Salatdressings wo Eigelb enthalten ist, kann ich das bedenkenlos essen oder soll ich lieber drauf verzichten? Sorry, ist meine erste SS. Liebe Grüße Zahnfee


Rohe Eier bergen die Gefahr in sich, dass sie zu Infektionen führen können. Aus diesem Grunde sollten Sie in der Schwangerschaft lieber alles meiden, was aus rohen Eiern hergestellt worden ist. Dazu gehören Salatsoßen und Mayonnaise. Den Salat können Sie natürlich selbst mit Essig/Öl/Salz/Zucker wunderbar, auch im Restaurant verfeinern - eine fertige Soße brauchen Sie dazu nicht. Das wäre die sicherste Variante.


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