Erdbeerfeechen
Lieber Prof. Costa, Vorgestern Abend haben wir Pizza bestellt. Da ich meine nicht geschafft habe, lagerte ich sie im Karton in der Küche. Gestern Mittag habe ich sie dann aufwärmen wollen, beim öffnen des Kartons kamen mir zwei Fruchtfliegen entgegen, aber ich habe mir in dem Moment nichts dabei gedacht. Die Pizzastücke habe ich für 8 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse erwärmt. Sie war schon gut gebräunt und von allen Seiten knusprig, die Oberfläche brutzelte. trotzdem hatte ich den Eindruck, dass die Sauce (ein Teil der Pizza war mit Currysauce) nicht heiß war, als ich dann gegessen habe. Oder täuscht mich da meine schwangere Sorge? Gibt es Ihrer Ansicht nach Anlass zur Sorge wegen Listerien? Durch die Fruchtfliegen oder die Aufwärmzeit/temperatur? Die Fruchtfliegen kommen bei uns meist aus dem Biomülleimer, nicht dass sie von da aus was auf sie Pizza brachten und die Backzeit nicht ausreichte? Liebe Grüße und danke für Ihre viele Geduld.
Diese lästigen Fruchtfliegen sind eine Plage, das weiß ich selbst. Aber Ihre Pizza enthielt ganz sicher nach 8 Minuten bei 180°C keine Bakterien, keine Sorge. Das von Ihnen beobachtete "Brutzeln" kann als Beweis dienen, dass die Hitze ausgereicht hat, um irgendwelche Bakterien zu erledigen...
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