Charlotte287
Guten Morgen Ich liebe Auberginen und achte immer darauf, dass sie außen, beim Kauf, eine satte dunkle Farbe haben, keine Druckstellen und schön aussehen. Leider ist es in 90% der Fälle so, dass wenn man diese abschneidet innen an der Schale im weißen erstmal eine grüne Schicht ist. Dies verunsichert mich jedes Mal. Ist nun dies ein Zeichen für unreife (http://www.urbanfarmer.de/auberginen-ernten/#:~:text=Wenn%20ihr%20die%20Aubergine%20aufschneidet,Verzehr%20in%20dem%20Fall%20vermeiden.) oder reicht es aus dass sie von außen keine grünen Stellen hat damit nicht zu viel Solanin enthalten ist. Ich brate sie anschließend so dass das Solanin sich auch nicht im Wasser auflösen könnte. Vielen Dank Mit freundlichen Grüßen
Da die Auberginen zur Zeit nicht bei uns, in unseren Breitengraden wachsen, werden sie in einem "transportablen Zustand" geerntet, was soviel bedeutet, dass die Auberginen erst zur Reifung zwischengelagert werden müssen. Dass sie gelegentlich "grün um die Nase" sind, ist unvermeidbar. Eine größere Gefahr in Bezug auf Solanin sehe ich aber nicht, achten Sie nur darauf, dass die Auberginen nicht "zu grün" sind und gut gebraten werden.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe heute Abend Ratatouille gekocht, das ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gegart hat. Dummerweise bin ich mir nicht mehr sicher, ob ich die Zucchinis und Auberginen, die darin enthalten waren, vorher gewaschen habe. Ich kann mich einfach nicht mehr daran erinnern. Meinen Sie, dass das Garen bzw. leichte Köcheln ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich habe gestern Ratatouille gemacht und dafür unter anderem ca. 1/4 Aubergine verwendet. Die Samen der Frucht waren bräunlich und fest. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass dies auf eine Überreifung der Frucht deutet und das man Auberginen in dieser Form in der SS nicht essen sollte. Ich habe seit heute früh leichte Bau ...
Hallo Dr Costa, Ich habe heute einen Gemüsestrudel zubereitet und den für 30 minuten bei 200 grad im backofen gehabt. Danach war die Aubergine aber doch noch fest. Jetzt hab ich bzgl des Solanins Angst. Hat das in der Frühschwangerschaft Folgen? Die Aubergine war doch noch bitter. Danke für Ihre Hilfe.
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Es gab vorhin Ofengemüse. Die Kartoffeln waren vorgekocht aber mit Schale und die Aubergine war vorher nicht mit Salz "entwässert ". Jetzt sagte mir eine Freundin, dass ich es nicht hätte essen dürfen wegen dem Solanin. Bin in der 6. SSW und mache mir jetzt große Sorgen. Habe jetzt gelesen, dass es gerade in der erste ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich habe mir heute Mittag einen Eintopf gemacht und dort auch eine Aubergine verwertet. Diese war von außen noch fest und sah frisch aus. Allerdings hatte sie innen braune kerne bzw. schwarze/braune Umrandungen um die Kerne. Jetzt habe ich gelesen, dass dies ein Zeichen für Fäulnis sein kann. Den Eintopf habe ich trotzdem ...