Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Apfelsaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Apfelsaft

kati102

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Guten Tag Herr Dr. Costa. Ich habe die ganze SS und auch jetzt in der Stillzeit Apfelsaft verdünnt mit Wasser getrunken. Wir kaufen im Herbst immer 200Liter und lagern die Flaschen gekühlt in unserem Keller. Da mein Mann und mein erster Sohn auch gerne Apfelsaft trinken, ist eine Flasche eigentlich immer innerhalb von zwei Tagen aufgebraucht. Was mir jetzt im Nachhinein zu Denken gibt ist, dass wir die Flasche nienach dem Öffnen kühlen, sondern immer in der Küche stehen lassen. Er hat jedoch nie schlecht geschmeckt und wie gesagt, trinken wir ihn innerhalb von zwei Tagen meistens aus. Ist es wegen der Alkoholentstehung bedenklich, dass wir ihn draußen stehen gelassen haben? Habe ich dadurch meinem Baby geschadet? Habe mir nie darüber Gedanken gemacht. Wie gesagt er hat nie schlecht geschmeckt und ich trinke ihn immer sehr verdünnt mit Wasser. Vielen Dank für Ihre Einschätzung. Mit freundlichen Grüßen, Karin


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Der Apfelsaft gilt als gesundes Getränk in der Schwangerschaft. Dass er nach einer Weile anfängt zu gären und so ein bisschen Alkohol entsteht, spielt eigentlich keine Rolle. Entscheidend ist, dass der Apfelsaft normal schmeckt und riecht - was in Ihrem Fall ja so ist. Also brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Gegen eine Lagerung im Kühlschrank nach Öffnen spricht aber nichts...


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