Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Alkohol in Älplermagronen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Alkohol in Älplermagronen

Sabe

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Guten Abend Diese Woche haben wir Urlaub. Wir haben in einem Restaurant Älplermagronen gegessen. Ich hatte in der Schweiz noch nie Älplermagronen gegessen, welche mit Alkohol zubereitet wurden. Deshalb habe ich beim Bestellen nicht nachgefragt. Als wir dann begonnen haben zu essen, merkte ich, dass die Älplermagronen mit Alkohol zubereitet worden sind. Ich habe die Älplermagronen anstandshalber gegessen. Sie waren gratiniert. Die Person vom Service habe ich am Schluss darauf angesprochen. Sie meinte, da war doch kein Alkohol drin und fragte in der Küche nach. Sie kam dann wieder zu mir und meinte, dass ich Recht hatte. Sie zeigte mit den Fingern, dass nur wenig Alkohol drin war. Ich habe jetzt ein schlechtes Gewissen. Ist es schlimm, wenn einem so was einmalig passiert ist? Sonst achte ich sehr auf die Ernährung. Werde ab jetzt im Restaurant immer nachfragen. Vielen Dank für Ihre Hilfe! Deine Schwangerschaftswoche: 17


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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  Wenn jene Älplermagronen im schweizer Restaurant mit Alkohol zubereitet worden sind, kann es sich um ein Spezialrezept gehandelt haben. Wichtig ist, ob der Alkohol mitgekocht bzw. gebacken wurde, weil in diesem Fall der Alkohol verfliegt und nichts mehr zurückbleibt. Oder so wenig überig bleibt, dass man es vernachlüssigen darf. Einen Grund zur Sorge sehe ich also nicht. 


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