Frage im Expertenforum Kinderernährung an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Welches fleisch?

Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke
Kindergastroenterologe an der Universitätskinderklinik Rostock

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Frage: Welches fleisch?

JennyBienchen1

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Sehr geehrten Professoren, Am 1.12. Ist meine Tochter 4 Monate geworden. Am 3.12. Zeigte sie beikostreife an. Ich habe dann mit Gemüsebrei gestartet das ging sehr gut. Alle 2 tage eine neue Sorte. Seit heute bekommt sie Kartoffel dazu. Sind nun bei etwa 80g Gemüse -Kartoffelbrei angelangt. 1 Löffel Beikost Öl zur Vitaminaufnahne wie es die Ärztin empfohlen hat. Wenn das gut klappt soll nächsten Montag Fleisch und Fisch dazu kommen. Welches Fleisch ist da am besten geeignet? (Gläschen werde ich nicht benutzen, sondern jeden Tag das essen frisch zubereiten) Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Michael Radke

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Schade, daß Sie Gläschen ausschließen. Dort ist das am besten kontrollierte und für Babys am ehesten geeignete Fleisch bearbeitet. Diese Qualität finden Sie sonst wahrscheinlich nirgendwo (ich habe keine Aktien bei den Gläschenherstellern :). Wenn Sie Gläschen verwenden, machen Sie alles richtig. Ansonsten ist Rindfleisch von einem Biobauern geeignet.


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