baldmammi
Sehr geehrter Herr Professor Radke, für die Zubereitung der Pre-Nahrung für meinen Sohn (10 Wochen) haben wir bislang immer das Babywasser von Rewe, dm, hipp oder Rossmann benutzt. Dieses muss man laut Herstellerangabe in den ersten 24 Stunden nach dem Öffnen nicht abkochen, erst danach. Da diese Babywässer bei Stiftung Warentest teilweise nicht gut abgeschnitten haben, würden wir gerne auf Schloss Quelle Naturelle umsteigen, das bei Öko Test sehr gut getestet wurde. Meine Frage ist, ob hier auch gilt, dass in den ersten 24 Stunden nach dem Öffnen nicht abgekocht werden muss oder ob man das vorsichtshalber doch tun sollte. Leitungswasser möchten wir nicht verwenden, weil dieses bei uns extrem kalkhaltig ist. Eine andere Frage ist, ob es - sofern abgekocht wird - egal ist, wie lange die Flasche bereits offen ist. Wir lagern die Flaschen nach dem Öffnen im Kühlschrank. Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe und freundliche Grüße
Ich würde Ihnen trotz Ihrer Bedenken zu Leitungswasser raten. Der Kalzgehalt spricht nicht dagegen, im Gegenteil. Ihr Kind braucht für seine Knochenbildung erhebliche Mengen von Kalzium. Außerdem wird der Kalziumhaushalt durch die Nieren bestens reguliert. Andernfalls hätte die Menschheit nicht überlebt. Das Wasser abzukochen, wäre natürllich ratsam.Wenn Sie dennoch Quelle Naturelle verwenden wollen, informieren Sie sich, ob das für die Herstellung von Säuglingsnahrung geeignet ist. Einmal kurz abkochen ist bei kleinen Babys sicher sinnvoll. Genaue Studien, wie lange man das Wasser (im Kühlschrank) nach dem Abkochen verwenden kann, gibt es nicht. Aber sicher hält das Wasser mindestens 24 Stunden.
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