Hallo, wir sind junge Eltern und machen uns Gedanken über die Wasserqualität, die wir für die Zubereitung von Babynahrung (seit 8 Monaten) verwenden. Aktuell nutzen wir das stille Mineralwasser „Quellenbrunn“ von Aldi, das laut Etikett aus der Mierbach-Quelle stammt. Die Analysewerte (pro Liter) lauten: Natrium: 6,6 mg Kalium: 3,0 mg Magnesium: 7,9 mg Calcium: 22,3 mg Chlorid: 11,0 mg Hydrogencarbonat: 90,0 mg Sulfat: 12,0 mg Wir erwärmen das Wasser auf etwa 45–50 Grad und bereiten dann die Nahrung damit zu. Leider konnte ich auf der Flasche keinen Nitratwert finden, der ja besonders wichtig sein soll. Auf der Verpackung steht auch nicht ausdrücklich, dass das Wasser „zur Zubereitung von Säuglingsnahrung geeignet“ ist – was ja bei manchen Marken explizit angegeben wird. Meine Fragen: Sind die oben genannten Werte aus Expertensicht unbedenklich für Säuglingsnahrung? Ist es problematisch, dass kein Nitratwert angegeben ist? Müssen wir was verändern? Wir wären sehr dankbar für eine fachkundige Einschätzung. Vielen Dank im Voraus! Herzliche Grüße