Guten Tag, mein Sohn (fast 8 Monate alt), wird pescetarisch ernährt (ohne Fleisch aber 1-2x die Woche ein Gläschen mit Fisch, die 30mikro Gramm Jod enthalten). Ansonsten koch ich alles selbst. Er wird morgens und abends gestillt - also 2x täglich. Nachts schläft er durch. Nun mach ich mir Sorgen um die Jodversorgung. Die Fertigabendbreie möchte ich nicht nutzen, da sie unglaublich viel Zucker enthalten und auch bei Tests nicht gut abgeschnitten haben. Bisher mache ich den Milchgetreidebrei mit 100ml Kuhmilch und 100ml Wasser. Dazu hab ich zwei Fragen, kann ich den Brei auch mit 200ml Kuhmilch machen (er bekommt sonst keine Milchprodukte, außer 2x täglich Muttermilch) oder sollte/kann ich den Milchgetreidebrei besser mit 200ml Folgemilch anrühren? Er verträgt die Kuhmilch gut (ich nutze pasteurisierte Frischmilch) es geht mir lediglich um den Jodgehalt. Wäre es sinnvoll testen zu lassen, ob er gut versorgt ist? Was wären Symptome für einen Mangel? Ich nutze daheim Jodsalz, esse viele Milchprodukte und Eier und hatte persönlich bisher nie einen Mangel (als Vegetarier werden meine Blutwerte regelmäßig kontrolliert). Und inzwischen esse ich 1x die Woche Jodreichen Fisch. Außerdem trinkt er nicht gut (Wasser), es interessiert ihn zwar, aber er lässt es oft wieder aus dem Mund rauslaufen. Ist das ein Problem?
von BesorgteSie am 14.08.2017, 12:25