Frage im Expertenforum Kinderernährung an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Ernährung

Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke
Kindergastroenterologe an der Universitätskinderklinik Rostock

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Frage: Ernährung

BarbaraU

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Guten Tag! Mein Sohn ist 11 Monate alt und hat eine Weizen-und eine Eiallergie. Zudem leidet er an Neurodermitis. Im allgemeinen ist seine Haut empfindlich. Wenn er sich kratzt ist die Haut beispielsweise schnell gerötet. Er isst sehr gerne Obst, ist es möglich, dass dieses zu Hautausschlägen führt? Wieviel Gramm darf er am Tag an Obst essen? Auf rohes Obst für ihn verzichte ich bisher noch. Sollte ich das ersteinmal so weiter machen ? Was bedeutet eine Eiallergie überhaupt? Ist damit das reine Hühnerei gemeint? Vielen Dank für eine Antwort. Mit freundlichen Grüßen


Prof. Dr. med. Michael Radke

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Ihre Fragen zeigen eine gewisse Unsicherheit bei Ihnen. Sollten tatsächlich Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Ihrem Sohn bestehen, sollten diese mit einem Spezialisten für Allergologie oder Kindergastroenterologie besprochen werden. Wenn die Allergien lediglich durch einen Bluttest nachgewiesen sein sollten, muß man sie hinterfragen und durch einen Provokationstest verifizieren. Ich empfehle auch wegen der Frage mit dem Obst daher eine Beurteilung durch einen Spezialisten. Ihr Kinderarzt wird Ihnen helfen, einen entsprechenden Experten zu finden. Nur soviel: Obst - hier gibt es Sorten, die besser vertragen werden (z.B. Kirschen) oder eben schlechter (z.B. Äpfel). Das muß ggf. untersucht werden. Unter Eiallergie versteht man gewöhnlich eine Allergie gegen Hühnereier, andere Eier werden in der menschlichen Ernährung kaum verwandt.


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