Frage im Expertenforum Babypflege an Katrin Simon:

wie gefährlich sind Gluten?

Frage: wie gefährlich sind Gluten?

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Hallo, unsere Tochter ist 7 Monate alt und bekommt seit dem 4. Monat Beikost und seit ca. dem 6. Monat abends Brei. Die restlichen Mahlzeiten stille ich. Unsere Tochter ist allergiegefährdet, deshalb passe ich besonders auf was für Beikost und Brei sie bekommt. Jetzt wollte ich aber langsam mit Keksen oder Zwieback anfangen, da sie schon die ersten vier Zähne hat und liebend gern an allem herumknabbert. Leider sind in den Keksen und Zwieback von sämtlichen Herstellern Gluten enthalten und die sind ja eingentlich nicht für ein allergiegefährdetes Baby geeignet, oder? Wie gefährlich sind eigentlich Gluten, bzw. was können sie auslösen? Vielen Dank für Ihre Antwort!


Katrin Simon

Katrin Simon

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Liebe Anireb, Gluten kann ab dem 6. Lebensmonat auch bei allergiegefährdeten Kindern eingeführt werden. Jedoch gibt es weitaus gesündere Knabbereien als Kekse und Zwieback für Deinen kleinen, die zudem noch glutenfrei sind. Versuche es mal mit Reis- oder Maiswaffeln oder Dinkelstangen. Sind meist schon in den Bioecken der Supermärkten erhältlich oder aber dann im Bioladen/ Reformhaus. Viele Grüße von Katrin


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