Hallo! Wir versuchen seit knapp einem Jahr schwanger zu werden und ich merke wie ich zunehmend unentspannter werde auch hinsichtlich der Ernährung. Man liest ja doch sehr viel zu diesem Thema und was man alles beachten sollte und das verunsichert mich mehr und mehr. Daher wollte ich einmal fragen, ob es Ihrer Meinung nach ausreicht, auf all diese Dinge zu achten, sobald man definitiv weiß, dass man schwanger ist? Denn leider verfalle ich aktuell bereits regelmäßig in der zweiten Zyklushälfte in Panik, wenn Bärlauch im Püree, Zimt im Kuchen, Basilikum auf der Tomate, Minze im Tee, Hibiskus im Salz, Koriander am Essen, Ananas im Salat oder Grapefruit im Saft ist usw. usw. Das ist doch recht anstrengend und scheint mir selbst übertrieben, trotzdem kann ich die Gedanken schlecht verdrängen und überlege ständig, ob ich das jetzt essen sollte oder lieber nicht... Vielleicht können Sie mich beruhigen? Kann ich darauf vertrauen, dass all diese Dinge in den ersten 14 Tagen keinen Schaden anrichten können? Und wie ist es mit den "Klassikern" hier im Forum? Steak, Salami, Rohmilchkäse, junger Matjes, Räucherfisch (Lachs, Makrele, Forelle)? Sollte man darauf schon bei Kinderwunsch verzichten oder darf man "normal" weiteressen und es reicht, diese Lebensmittel wegzulassen sobald die Regel ausbleibt bzw. eine Schwangerschaft tatsächlich bestätigt ist? Vielen Dank vorab für Ihren Ratschlag!
von Minka257 am 01.05.2014, 15:10