Hallo, in den letzten 2 Monaten hab ich einige Fehler gemacht (glasiger TK-Fisch, ungewaschenes und nicht erhitztes TK-Obst, Quiche vom Vortag, die nicht richtig heiß war, dreckiges Messer im Kuchenbehälter, mit dem man am nächsten Tag den Kuchen noch geschnitten hat) Ich gebe mir wirklich große Mühe, alles richtig zu machen, aber es klappt einfach nicht. Eigentlich sind es nur noch 6 Wochen bis zur Geburt, aber die Angst vor einer Listerien-Infektion lässt mich nicht los. Was ist, wenn ich meinem Baby bereits geschadet habe? Es gab nämlich Tage, an denen es mir körperlich richtig schlecht ging. Nur Fieber hatte ich bis jetzt keins. Natürlich hab ich auch mit dem Frauenarzt drüber gesprochen aber er ist der Meinung, das ist alles harmlos, außerdem wäre eine Listeriose viel zu selten. Ich weiß, Schwangere haben auch ein Immunsystem, das mit ganz kleinen Listerienmengen klar kommt. Was aber, wenn man jeden Tag kleine Mengen von infiziertem Essen verspeist? Habe Angst. Was meinen Sie?
von Angsthase881 am 04.02.2021, 08:45