Lieber Prof Dr Costa, Ersteinmal ganz lieben Dank, für die Geduld und den Humor. Sie haben mir schon sehr oft geholfen und mich amüsiert, auch wenn ich noch nie eine Frage selbst gestellt habe. Nun hab ich aber doch eine Frage... ich arbeite in einer großen Uniklinik und diese hat natürlich auch eine Mensa mit einem riesigen und großartigen salatbuffet... nun habe ich aufgrund der Größe unseres Hauses mal in der Mensa angefragt, ob die Salate vorgeschnitten gekauft werden. Die Antwort war folgende: Zu Frage 1 > wir bekommen unsere Blattsalate küchenfertig geschnitten ohne weitere Zusätze vom Lieferanten. Das gleiche betrifft die Gemüsesorten. Es handelt sich immer um natürliche Lebensmittel. Einige Salatmischungen stellen wir selber zusammen, d.h. verschiedene Sorten von Blattsalaten werden im Ganzen eingekauft, geschnitten, gewaschen und gemischt. Zu Frage 2 > die Majonäse enthält kein rohes Ei und wir verarbeiten keine rohen Eier in den Salaten. Zu Frage 3 > einige Dressings enthalten Majonäse, aber auch hier wieder > kein rohes Ei. Das bedeutet dann, ich sollte die Finger vom salatbuffet lassen? Oder ist vorgeschnitten für krankenhausgroßküche etwas anderes als Tüte im Supermarkt? Ich meine, hier liegen ja sicher auch Schwangere stationär, nehme ich an... was meinen Sie? Außerdem gibt es Nudelsalate, Oliven, bulgur u.ä. Wie stehst es damit? Kann ich das Essen oder soll ich uns ganze salatbuffet einen Bogen machen und lieber bei Schnitzel und Currywurst bleiben, wenn keine Zeit zum kochen ist? Liebe Grüße, Anna
von Janisbaby am 20.02.2018, 07:46