Frage: Roquefort/Allioli

Lieber Herr Prof.Costa, zwei kurze Fragen: - habe im Urlaub auf Menorca im Strandrestaurant (gehen wir schon seit Jahren hin) Pasta mit Roquefortsauce gegessen, gleich 3x. Sauce/Gericht war immer sehr heiss, Käse komplett geschmolzen, keine Stückchen mehr zu sehen etc. Gabs hier dennoch ein Risiko? - zudem gabs da auch Allioli...da diese sehr gekühlt war und die Küche des Restaurants immer total vorbildlich habe ich mir nix dabei gedacht...jetzt habe ich gelesen, dass da Eigelb drin sein könnte? Das wäre doch wegen Salmonellen eher suboptimal? Ich hatte zwar nur einmal (!) etwas Durchfall, aber ein Baby von einer Freundin und eines meiner Kinder auch, daher tippte ich da eher auf Virus etc. Salmonellen würde man doch merken oder soll ich noch was nachtesten lassen?? Ganz lieben Gruss und danke sehr für Ihre Einschätzung (Ein Wunder, dass in Spanien überhaupt gesunde Kinder geboren werden, bei den ganzen "schrecklichen" Lebensmitteln dort ;-)) Saphia 28.ssw

von saphia am 11.09.2012, 21:44



Antwort auf: Roquefort/Allioli

In Spanien werden definitiv keine gesunden Kinder geboren - schauen Sie sich doch die großgewordenen Kinder an, sie haben alle Schulden, wollen nicht sparen und machen uns fertig, wir sollen all das bezahlen, der Euro geht flöten.... ein Wahnsinn, oder ? Das hängt meiner Ansicht nach ganz eindeutig mit zu viel Allioli und auch sonst zu viel frischen Fisch, zu viel Sonne, zu viel Ausgelassenheit, Freundlichkeit, guten Fußball, etc. Alles Beweise dafür, dass sich die Spanier eindeutig in der Schwangerschaft falsch ernähren ! Zu Ihren konkreten Fragen: - die heiße Roquefortsauce dürfen Sie ohne Bedenken in der Schwangerschaft essen - eine Salmonellen-Infektion äußert sich gleich und ist ziemlich X-treme. Das hatten weder Sie noch Ihre Kinder.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 16.09.2012