Frage: Roggenvollkornschrot

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, in meinen Toastbrötchen zum Toasten befindet sich u.a. Roggenvollkornschrot. Fällt das unter „Rohes Getreide“ oder können diese bedenkenlos gegessen werden? Sie werden ja beim Toasten nicht allzu sehr bzw. lange erhitzt... Sind aber womöglich schon ausreichend vorgebacken? Lieben Dank :)

von gerli77 am 05.11.2019, 17:23



Antwort auf: Roggenvollkornschrot

Toastbrötchen werden meines Wissens in Großbäckereien so weit verarbeitet, dass man sie problemlos als Toast essen kann. Sie sollen durch den Toast-Vorgang nur knusprig werden. Eine Gefahr geht also von diesen Brötchen nicht aus, wenn man sie so behandelt, wie es vorgeschrieben ist - also MHD, Lagerung, Temperaturen, etc. respektieren. Das gilt auch für die Brötchen, die Roggenvollkornschrot enthalten. Das ist kein „rohes Getreide“ und Sie dürfen diese Brötchen bedenkenlos essen. Guten Appetit !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 06.11.2019