Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kerntemperatur Hähnchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kerntemperatur Hähnchen

Mama_Ste

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Hallo Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu Hähnchenunterschenkeln aus dem Backofen. Ich habe sie versehentlich statt 180 Grad Umluft für 35-40 Minuten (laut Rezept) nur mit 160 Grad Umluft für ca. 40-45 Minuten im Backofen gehabt. Das Fleisch ließ sich vom Knochen lösen und sah für mich durch aus, wenn auch noch sehr saftig. Meine Frage ist, ob das Hähnchenfleisch, wenn es nicht mehr roh aussieht, auf jeden Fall die 70 Grad Kerntemperatur erreicht hat oder ob es schon unter 70 Grad gar aussehen kann? Vielen Dank. Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie das Hähnchenfleisch so lange (40-45 Minuten) im Backofen bei 160°C erhitzt haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass auch die Kerntemperatur weit über 70°C war. Irgend eine Infektionsgefahr bestand also nicht.


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