Guten Tag Herr Dr. Costa, es tut mir leid, dass ich Sie nochmal um Rat bitten muss. Mir ist letzte Woche dummerweise etwas passiert. Ich habe von einem griechischen Feinkoststand (offene Theke) 2 verschiedene Feta Pasten gekauft und am selben Abend gegessen. Nach dem Essen fiel mir jedoch ein, dass der enthaltene Käse eventuell aus Rohmilch hergestellt ist. Nun habe ich schreckliche Angst, damit Listerien aufgenommen zu haben. Gerade weil der Käse auch aus einem offenen Behälter stammt. Habe meine Frauenärztin angerufen und sie meinte, dass wenn ich Symptome habe, ich vorbeikommen soll. Nun lese ich jedoch im Internet, dass eine Listeriose in der Schwangerschaft oft auch ohne Symptome einhergeht. Wie groß ist die Gefahr, mich mit Listeriose anzustecken? Und wie hoch die Wahrscheinlichkeit überhaupt Symptome zu entwickeln? Dies kann ja innerhalb der nächsten 2 Monaten passieren. Ich mache mir solche Vorwürfe und könnte verzweifeln vor Angst. Viele Grüße Kira 15+0
Mitglied inaktiv - 02.03.2021, 07:53