Frage: Fragen an Herr dr. Costa

Hallo dr. Costa :) Ich hab mal eine Frage wegen Gemüse ich kaufe immer 2 Packungen Paprika und 2 Packungen Tomaten und diese machen wir in den Kühlschrank in die Gemüse Truhe . Diese halten immer eine Woche . Ist das ok oder muss man die auch innerhalb von paar Tagen verzehren ? Oder gilt die Regel erst wenn Schimmel dran ist kommt dies in den Müll ? Pasteurisierter Käse hat ein Haltbarkeitsdatum von 2 Monaten wenn dieser geöffnet ist kann ich diesen eine Woche Essen oder nur 2-3 Tage ? Danke :)

Mitglied inaktiv - 21.06.2018, 20:58



Antwort auf: Fragen an Herr dr. Costa

Paprika und Tomaten können Sie schon etwa eine Woche im Kühlschrank lagern. Achten Sie nur darauf, dass kein Schimmel dran ist und waschen Sie es immer, bevor Sie es essen. Auch wenn der Käse pasteurisiert und noch lange haltbar ist - sehr lang nach dem Öffnen kann man ihn nicht lagern, weil durch die Luft bestimmte Vorgänge beginnen und eine Infektionsgefahr besteht. Auch hier sind die Schimmelpilze die ersten, die "sich melden"... Aber das sieht man ziemlich gut, wenn man hinschaut (grüne Verfärbung oder weiße Fäden/Beläge). In manchen Fällen kann man den Käse eine Woche lang offen aufbewahren, aber seien Sie bitte doch vorsichtig.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.06.2018