Sehr geehrter Prof. Costa,
jetzt hab ich doch nochmal eine Frage:
Ich habe echt Probleme damit, Essen weg zu schmeißen.
Früher war es für mich kein Theme, Essen von vor 2 Tagen noch zu essen, oder auch Schinkennudeln mit Ei vom Vortag nochmal aufzuwärmen. Natürlich schecken das nicht mehr so wunderbar, aber zum Wegschmeißen ist es doch auch zu schade.
Ist das in der Schwangerschaft auch erlaubt? Und was ist mit offenem Frischkäse? Wieviel Tage kann ich davon essen?
Danke für Ihre Tipps!
von
Pumsi1980
am 30.11.2017, 13:48
Antwort auf:
Essen vom Vortag
Auch in der Schwangerschaft sollte man kein Essen wegwerfen - das kann auch ich nicht, nur so nebenbei gesagt...
Wenn Sie das Essen vom Vortag gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann ordentlich erhitzen, spricht nichts dagegen, es zu essen.
Beim Frischkäse achten Sie bitte auf die Farbe und den Geschmack. Erfahrungsgemäß kann den Käse nicht länger als 3-4 Tage aufbewahren. Wenn Sie kleinere Portionen kaufen, ist das kein Problem und Sie brauchen kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn Sie Reste entsorgen müssen...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 04.12.2017