Frage: Dosenwurst ungekühlt

Hallo Herr Dr. Costa Mir ist heute etwas blödes passiert :( Habe gestern eine Dosenwurst Paprikalyoner von meiner Freundin geschenkt bekommen und die heute geöffnet und gegessen. Hat ganz normal und gut geschmeckt. Danach ist mir aufgefallen, dass sie hätte gekühlt gelagert werden müssen bei 8 Grad mindestens haltbar bis 14.02.21, sie wurde aber bei meiner Freundin nur im Küchenschrank bei ca 20 Grad über mehrere Monate gelagert. Jetzt hab ich Angst wegen Toxoplasmose und Listeriose. Können sie mir was dazu sagen ? :(

von Jenva am 12.01.2021, 09:58



Antwort auf: Dosenwurst ungekühlt

Die Lyoner dürfte in der Dose keine Bakterien enthalten. Sie kann aber sehr wohl schlecht werden, wenn man sie nicht richtig lagert. Mich wundert es nur, dass diese Dosenwurst in ungeöffnetem Zustand kühl gelagert werden soll. Das ist unüblich. Sind Sie sicher, dass der Vermerk nicht lautet: "Nach Öffnen.....kühl lagern" ? Wenn die Wurst gut aussah, schmeckte und nicht übel roch, kann ich mir nicht vorstellen, dass sie schlecht geworden ist. Mehr kann ich Ihnen nicht dazu sagen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.01.2021