Lieber Herr Prof. Costa, Ich habe einen Nudelauflauf gemacht für den ich die Nudeln vorher kurz gekocht habe und die Soße in einer Pfanne vorbereitet und erhitzt habe (passierte Tomaten, Sahne, Gemüse, Mozzarella aus pasteurisierter Kuhmilch). Die Nudeln standen noch ca. 10min im Topf auf dem Herd (Wasser abgegossen) und kühlten daher leicht ab. Beim Umfüllen der Zutaten in die Auflaufform merkte ich, dass die Soße nicht ganz reicht und machte schnell einen Rest nur aus passierten Tomaten & Sahne in einem Kochtopf warm, es köchelte kurz (30 - 60 Sekunden). Danach packte ich alles in den Ofen und bestreute den Auflauf noch mit ein wenig Käse. Der Käse war nach 7 - 8 min bei 170 Grad gold-braun, also holte ich den Auflauf aus dem Ofen. Beim Essen fiel mir auf, dass die Nudeln teilweise doch noch nicht wieder ganz heiß waren, eher leicht gewärmt. Kann dies problematisch sein im Hinblick auf Listerien usw?
von Babygirl189 am 18.08.2020, 07:47