Frage: Auflauf

Guten Abend Herr Dr. Costa, wir haben bei einem Restaurant Essen geholt. Wir gehen dort schon seit Jahren essen. Ich esse seit Jahren das Selbe - einen Maccorini-Brokoli Auflauf in Sahnesoße (überbacken). Zu Hause fiel mir schon bei der dritten Nudel auf, dass es merkwürdig schmeckt. Mein Partner probierte und bestätigte dies. Ich fand, dass es irgendwie gegoren schmeckt. Ich habe den Rest dann weggeworfen. Da ich mir dann Sorgen machte, rief mein Partner dort sogar an. Der Chef sagte, dass sie die Soßen vorkochen und sie seit 30 Jahren so zu bereitet wird. Er hat sie dann wohl auch probiert und gesagt, dass alles normal schmeckt. Laut seiner Aussage war der Auflauf ca 10 Minuten im Ofen (dann müssten ja die bösen Listerien tot sein). Wir konnten das Essen aber bereits nach 15 Minuten abholen. Ob das mit dem Ofen so hinkommt... Naja, jetzt habe ich doch Angst. Meinen Sie, ich kann das abhaken? Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 30.04.2020, 22:39



Antwort auf: Auflauf

Grundsätzlich gelten Aufläufe als unbedenklich in der Schwangerschaft, weil sie bei der Zubereitung ordentlich erhitzt werden. Warum nun dieser Auflauf nicht so geschmeckt hat, wie sonst, kann ich Ihnen nicht sagen. Aber eine Lebensmittelinfektion ist so unwahrscheinlich, dass Sie das "abhaken können"...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.05.2020