Lieber Dr. Costa, Mein Mann hat ein paar mal Emmentaler in Scheiben gekauft, bei dem wir jetzt auf der Packung gesehen haben, dass da sehr kleingedruckt auf der Rückseite steht, dass dieser aus Rohmilch hergestellt wurde. Ich habe den Käse definitiv auf Pizza gegessen, wären hier trotz Herstellung aus Rohmilch alle Erreger abgetötet und somit ungefährlich? Eventuell habe ich den Scheibenkäse auch kalt auf Brot gegessen, besteht da bei abgepackten Scheiben Emmentaler aus Rohmilch Gefahr? Noch eine Frage zum Toxoplasmose-Test: Bei mir wurde zu Beginn der Schwangerschaft ein Toxo-Test Igm+Igg gemacht, beide negativ. In ca. Woche 16 nochmal ein igm, negativ und in Woche 31 (Heute bin ich SSW 35) hat die Vertretung statt igm zur Kontrolle einen igg veranlasst. Dieser war zwar negativ, aber ich mache mir nun Gedanken, da der Igg ja nicht so schnell anschlägt, oder? Kann es denn sein, dass der Igg eine eventuelle frische Infektion noch nicht gezeigt hat? Soll ich nochmal testen lassen? Und wenn ja igm, Igg oder beides? Ganz herzlichen Dank
von Lilli2018 am 24.07.2018, 21:32