ella***
hallo, habe deinen post im"kochen und backen "gelesen.ich habe mich auch immer ueber 'richtigen" quark gefreut,bis ich den sour creme von aldi probiert habe. ein super quark ersatz,schmeckt fast wie sahnequark. gibt es aldi in canada? lg an alle die den post sonst noch lesen,ja ich weiss,das sour creme und quark verschidene milchproducte sind!
Hej Ella! Du mußt doch nichts erklären oder entschuldigen. ichdekne, wir alle im Ausland wissen, wie rar Quark dort ist. Hier in DK gibt es ihn ja immerhin --- in sündhaft teuren 250g-Bechern, Magerquark, sonst nix. Und wennd ann mal in einer Zeitschrift ein Rezeptmit Quark ist, dann wird darum meistens so ein Wirbel gemacht als brauche man eine sehr exotische Zutat --- vor nicht allzu langer Zeit war das mit Linsen genauso, undd er gute deutsche Linseneintopf ist hier auch unbekannt; Linsen sind eher exotisches Zubehör wie Couscous etc. - wobei letzteres schon fast normaler als Linsen und vor allem Quark ist. In einem Land, das für seine Milchprodukte lane Zeit bekannt, berühmt war (man denke nur an die Buko-Koh), kann einen der Quarkmangel und das Erstaunen, wenn ich von Kräuterquark mit Pellkartoffeln, Quarksahnetorten oder auch nur Käsekuchen schwärme, gleichfalls erstaunen. Einen schönen Tag - Ursel, DK
Aldi gibt es in Kanada nicht, in den USA schon, allerdings mit anderem Sortiment als in D. Ich glaube kaum, dass in den amerikanischen Aldis Quark erhaeltlich ist. Sour Cream ist hier sehr gelaeufig und in ALLEN Lebensmittellaeden und in unterschiedlichen Fettstufen erhaeltlich. Laesst sich aber wirklich nicht wie Quark verarbeiten, es sei denn man will ihn mit Kraeutern mischen und dann wie Kraeuterquark anbieten. Das koennte ich mir vorstellen, denn es ist hier Standard Sour Cream mit Kartoffeln (insbesondere gegrillten oder in Alufolie im Backofen gebackenen) zu servieren. Der Quark, den ich jetzt hier hab, wird als "Baker's Cheese" (Fromage Patisser - franzoesisch) verkauft und hat 0% Fett. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix
Ich bekomme hier auch nur "virtually fat free" Quark. Fehlt mir jetzt auch nicht sonderlich. Ich nehme lieber gut abgetropftes Yoghurt fuer Kraeuterdips und dergleichen. Vielleicht waere Ricotta eine gute Alternative. Linsen bekomme ich dafuer in allen Formen, Groessen und Farben.
ich verwende cream cheese als topfen (quark) ersatz. funktioniert sehr gut wenn mann z.b. erdbeerknoedel aus topfenteig macht. beef stew meat funktioniert spitze fuer rindsgulasch. liebe gruesse aus south dakota
Die letzten 10 Beiträge
- Zweite Sprache erlernen bei einer 4 jährigen Addition
- Sprache 20 Monate immer nur zwei Buchstaben
- Kennt sich hier jemand mit italki aus?
- Update Sprechen 3jährige
- Zweisprachig ohne Muttersprache beibringen
- 3 Sprachen, beim 4-jährigen
- Zu spät?
- Zweisprachig mit 2,5 Jahren
- Nachhilfe bei Muttersprachlerin
- Dänemark und seine Sprache ;-)