Elternforum Mehrsprachig aufwachsen

@ alle, die in GR Quark suchen

@ alle, die in GR Quark suchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! In Athen habe ich im Bazaar Lebensmittel Discounter Quark (reinen Quark, mit Kirschen, Pfirsich/Marakuja, Vanillequark auf Kirschen) gefunden. Es sind 500 gr Packungen und sie sind nur auf Deutsch beschriftet. Das ganze ist von Exqisa und kostet 2,15 Euro. Vor 10 Jahren gab es auch im AB Supermarkt Quark. Diesmal habe ich aber keinen gesehen. Ich werde mir jetzt erst mal den Bauch mit Quark vollschlagen. In Italien bekomme ich den nicht. LG,


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mhm vielleicht irr ich mich auch, aber ist quark in italien nicht einfach ricotta und den gibts doch auch überall oder?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schoen waer's ja, denn Ricotta kann ich hier auch bekommen. Ist aber nicht das gleiche wie Quark sondern wirklich viel naeher an Frischkaese/Huettenkaese dran. Quark ist cremiger, Ricotta meist eher kruemelig. Gruss Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, also ich bin Österreicherin, also kann ich jetzt kein Vollwissen über Quark von mir geben. Aber soviel ich weiß ist Quark gleich Topfen und Topfen ist Ricotta. Es gibt feinen topfen, groben Topfen, Topfenjoghurt, Topfentorte und das gleiche gilt für Ricotta und Quark ... dachte ich jetzt mal. Gibt doch auch Ricottajoghurt, ist das dann auch krümlig? Naja wollte nur helfen, schade, dass es dann den deutschen Quark nicht überall gibt, wünsche viel Glück bei der weiteren Beschaffung :)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ricotta wird als Quarkersatz benutzt, ist aber etwas anders als Quark. Mit Ricotta mache ich Kaesekuchen, wuerde aber keine Quarkspeise damit machen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ciao, wir sind in Italien ab und an nach Slowenien gefahren und haben da Quark gekauft. Ansonsten kannst Du Quark auch selber machen. Das haben wir oefter gemacht. *schmatz* Meld Dich, wenn Du eine Anleitung magst :). Saluti! Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Katja, sag mal, könntest Du mir vielleicht auch eine Anleitung geben, wie man Quark selber macht? Viele Grüße, Silke aus Griechenland, Chalkidiki


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke für Deine Info. Leider ist mir dieser Supermarkt kein Begriff. Wahrscheinlich hat er seine Filialen nur in Athen. Jedenfalls habe ich diese Supermarktkette in Thessaloniki noch nicht gesehen. Trotzdem vielen Dank und liebe Grüße aus dem sonnigen, aber sehr windigen Chalkidiki. Silke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast du mal in Naturkostlaeden geguckt? Dort habe ich deutsche Produkte gesehen. Vielleicht haben die dort auch Quark.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke, dann bleib ich lieber bei Sour Creme, evtl gemixt mit Creme Cheese. Ich wuensche dir Guten Appetit und hoffe du futterst fuer mich einen Becher mit!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da gab es in den USA in der Tat Quark, und wenn ich mich recht entsinne, sogar etwas billiger (immer noch Apothekenpreise). Was manchmal einfacher ist, ist "fromage frais" zu finden. Wenn man den in der Fettstufe 0% oder 20% nimmt, ist er deutschem Quark sehr aehnlich. Guten Hunger! FM