Alleinerziehend, na und?

Forum Alleinerziehend, na und?

Die gefärbte Katze

Thema: Die gefärbte Katze

*augenroll* Ich habe gerade Eier gefärbt, so an die 40 Stück, also eine größere Aktion - brauche ich für verschiedene Zwecke, deshalb so eine große Menge. Lief super, bis es an der Tür klingelte. Ich gehe zur Tür und kläre kurz etwas mit der Nachbarin, verbunden mit einem kleinen Schwatz - die Eier waren in der Farbe und brauchten da eh ein paar Minuten. Als ich zurück komme, der SCHOCK! Alle Küchenschränke, die Tapete, die Fliesen (leider nicht überall) voller Farbe. Auf dem Fußboden unser Katerle - kaum wieder zu erkennen, denn voller Farbe, grün, rot, blau..... *omg* Boaaaah! Lachen kann ich erst jetzt, nachdem alles geputzt ist und das immer noch ziemlich bunte Katertier neben mir liegt und sich vom Schrecken erholt. :-))) Ach, ich LIEBE ja Ostern. Am besten ich stecke den Kater ins Osterest. :-) Und was habt ihr beim Eierfärben erlebt? LG S

von suchepotentenmannfürsleben am 22.04.2011, 12:58



Antwort auf Beitrag von suchepotentenmannfürsleben

Also neee, in so einer Situation putzt man doch nicht! da fotografiert man!!!! Hätte jetzt gerne ein Bild zum Text gesehen!

von Sternspinne am 22.04.2011, 13:05



Antwort auf Beitrag von Sternspinne

Habe mich auch schon etwas geärgert; ich war aber in heller Aufregung und Panik, vor Angst, die Farbe nicht mehr von den neuen, hellen Küchenschränken zu bekommen, dass ich geistig umnachtet an SOWAS gar nicht dachte.

von suchepotentenmannfürsleben am 22.04.2011, 13:07



Antwort auf Beitrag von suchepotentenmannfürsleben

vom Kater! Ansonsten habe ich das Eierfärben immer anderen überlassen. Bisher hat das IMMER geklappt. LG Becky

von Fröschli am 22.04.2011, 13:06



Antwort auf Beitrag von Fröschli

....

von Sternspinne am 22.04.2011, 13:10



Antwort auf Beitrag von Fröschli

wie kriegt man die Eier gekocht ohne dass so viele davon kaputt gehen? Ich habe jedes Jahr riesigen Schwund an gerissenen Eiern. Hab auch versucht oben und unten ein kleines Loch reinzupieksen, aber dann läuft die Hälfte vom Eiweiss raus. Auch suboptimal. Also - auch wenn ich mir blöd vorkomme: Wie kocht man ein Ei? Wo ist der Trick, müssen sie in kaltes/heisses Wasser eingelegt werden? Keine Ahnung - bitte um Hilfe weil morgen früh steht bei uns das Eierfärben auf dem Plan. LG Yola

von yola am 22.04.2011, 13:16



Antwort auf Beitrag von yola

Ich habe die Eier nur ein Mal angepiekt, dann mit dem Löffel sanft ins kochende Wasser befördert und nach 5 Minuten wieder raus geholt. Sind alle ohne Risse.

von suchepotentenmannfürsleben am 22.04.2011, 13:19



Antwort auf Beitrag von suchepotentenmannfürsleben

Aha! Dann werde ich's mal nach Deiner Methode probieren: nur 1 x anpieksen und kochendes Wasser. Vielen Dank für den Tipp :-) Yola

von yola am 22.04.2011, 13:33



Antwort auf Beitrag von yola

muss ich mich schlecht fühlen, weil ich dieses jahr nicht gefärbt habe? mein plan ist, morgen ein paar eier zu kochen und mit nem filzstift ein gesicht draufzuklatschen...fertig, aus

von groschi am 22.04.2011, 13:50



Antwort auf Beitrag von groschi

Ich färbe nicht mehr. Meinem Kind zuliebe habe ich das noch bis vor ein paar Jährchen gemacht. Mit dem Endergebnis, dass ich Eier essen durfte bis zum Abwinken. Denn Kind isst ja gar keine Eier. Ich hab dann drauf verzichtet, und kaufe gefärbte Eier, grad soviel wie ich vertrage. yola.....hab ich letzt gesehen, und konnts kaum fassen. Es gibt inzwischen Eier zu kaufen die sind fertig gekocht, und weiss ! In dem Paket enthalten ist auch Farbe zum Färben. Da kann gar nix mehr schiefgehn Kochen entfällt. Gibts noch ein Foto vom gefärbten Kater ?

von Birgit22 am 22.04.2011, 13:55



Antwort auf Beitrag von yola

...die Zeit zählt, wenn das Wasser sprudelt. Habe auch nachgelesen...und eine gute Erklärung gefunden: http://www.osterseite.de/ Und abschrecken soll man sie auch nicht - das verkürzt die Haltbarkeit! Unsere hatte ich so 9 Minuten drin...dürfte reichen... Wir hatten eben nur einen Schwund vorher beim Abwaschen...beim Kochen waren alle ohne Riss...angepikst habe ich sie auch nicht. lg und viel Spaß morgen;-)

von Möhrchen am 22.04.2011, 14:32



Antwort auf Beitrag von Birgit22

Hi Birgit, die Idee ist gut - aber bei Eiern und Fleisch bin ich pingelig. Ich habe jahrelang für die Tierschützer gearbeitet - das prägt - bei mir kommen keine Supermarkteier auf den Tisch - nicht mal Bioeier. Wir haben nämlich das grosse Glück dass unser Nachbar auf der Wiese nebenan eigene Hühner hält und das sind wirklich die leckersten Eier die man sich vorstellen kann. Aber danke für die Idee! LG Yola

von yola am 22.04.2011, 15:46



Antwort auf Beitrag von Möhrchen

Danke! Ich werde glaube ich mal eine vergleichende Eierkochstudie machen *grins*. Habe gerade noch 2 Dutzend geholt und noch ein paar im Kühlschrank, da müssten schon noch genügend übrig bleiben. Vielen Dank für den Tipp und den Link - werde ich gleich mal ansehen. Uebrigens vielen Dank an alle - aber eine Bitte: falls wir uns je persönlich kennenlernen sollten, bitte keine Bemerkung à la : "Ach ja, das ist die, die nicht wusste wie man Eier kocht." LG Yola

von yola am 22.04.2011, 15:49



Antwort auf Beitrag von yola

...die den ganzen Tag daheimsitzt und googlet - oder?

von Möhrchen am 22.04.2011, 17:26



Antwort auf Beitrag von Fröschli

Nach unserem ausgiebigen Mittagsschläfchen war Katerle fast wie neu - Farbe fast vollkommen abgeschleckt, nur am Hals und auf der Stirn erinnern noch grüne Farbspuren an das Farberlebnis :-) Kamera hatte ich heute morgen leider nicht startklar. Aber immerhin habe ich auf diesem Wege VOR der Ostereiersuche bemerkt, dass ich die Akkus laden muss. ;-) LG S

von suchepotentenmannfürsleben am 22.04.2011, 21:07