Thema:
kauft Ihr abgepackte, gewaschene Salate?
Hallo,
ich bin in der letzten Zeit manchmal nach der Arbeit ziemlich faul und kaufe diese Fertigsalate und schütte etwas Frenchdressing, Sylter Soße o.ä. drüber, fertig ist die Beilage.
Ich überlege gerade, ob diese Salate wohl überhaupt gesund sind. Weiß jemand mehr?
Mitglied inaktiv - 24.05.2011, 14:00
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ich kaufe die eigentlich nicht. Ich habe mal so ein Packet "normal" gewaschen, mir alles angeschaut und da ist einfach schon total viel hinüber. Klar, der Salat wird an den Schnittstellen braun und die Schnittstellen sind da halt was älter..
Im Fernsehen hab ich mal nen Test gesehen, der vom Prinzip her genauso war und zum selben Ergebnis kam.
Zum Gesundheitswert kann ich nix sagen, aber richtig lecker siehts halt auf den 2.Blick nicht mehr aus...
von
Misty
am 24.05.2011, 14:05
Antwort auf diesen Beitrag
Ich schnipple das Gemüse und nehme es in einer TupperDose mit und dann nur Dressing drauf.
Genau das hab ich eben auch gegessen.
Ich möchte sowas nur, wenn ich weiß es ist frisch gemacht.
von
mf4
am 24.05.2011, 14:20
Antwort auf diesen Beitrag
Naja, ich denke, da sind dann schon einige Vitamine "abgewandert". Was mich aber vor allem stört, dass der abgepackte Salat meistens schon nicht mehr frisch schmeckt, manchmal sogar schon muffig und das wird dann nur durchs Dressing übertönt.
Andererseits werden meine selbstgemachten Salate oft eintönig, weil ich der einzige hier bin, der sowas isst, und da kann ich keine x Sorten kaufen, von denen dann die Hälfte schlecht wird.. Aus diesem Grund versuche ich gelegentlich mal wieder so einen abgepackten Salat, nur um dann zu merken, dass das erst recht nicht das Wahre ist :-)
von
berita
am 24.05.2011, 14:50
Antwort auf diesen Beitrag
Huhu!
Ganz selten,wenn die abends um 50% reduziert sind ;O)
LG Sif
von
Sif
am 24.05.2011, 14:56
Ich ja, wenn ich auf die Arbeit und es wieder mal schnell gehen muss
LG MrsNapi
von
MrsNapi
am 24.05.2011, 15:00
ohne es nachgerechnet zu haben, halte ich sie für teuer.
und die kinder bevorzugen eintöniges, separiertes gemüse und würden den gemischten salat kaum anrühren.
von
shortie
am 24.05.2011, 19:16
Antwort auf diesen Beitrag
Allerdings beäuge ich sie von außen immer sehr kritisch. Mohrrübe wird selbst schnell eine geraspelt, etwas Schafskäse dazu und Sylter Salatfrische - fertig. Zu 90% sind wir zufrieden, aber es gibt natürlich Ausreißer, ganz klar.
LG
Snoopy
von
Ralph
am 24.05.2011, 15:02
Grundsätzlich kaufe ich die Dinger auch mal ganz gerne (jedenfalls den in den Plastiknäpfen, den ich Tüten fand ich bisher immer mit meiner persönlichen Geschmacksvorliebe nicht kompatibel), beäuge ebenfalls sehr kritisch, und der relativ fitteste, noch am längsten haltbare wird gekauft, dazu eine Möhre raspeln (wir haben eh immer frische Möhren hier, für unsere Meerschweine) und eine Dose Mais reinkippen (mein Nachwuchs isst mehrheitlich halt nur Salat, wenn auch Mais drin ist - und der Mais, der im Fertigsalat manchmal drin ist, schmeckt mir irgendwie gar nicht), Soße drüber und gut ist.
Gibt's bei uns zwar auch nicht jeden Tag - anderereits gibt es eh nicht viel, was es jeden Tag gäbe. :-)
von
Leena
am 24.05.2011, 15:14
Antwort auf diesen Beitrag
diese salate hab ich früher auch ab und an mal gegessen als ich kaum zeit hatte..da war kochen und essen zubereiten eh fremdworte für mich (single und 12- 15h arbeitstag sag ich da nur).
allerdings gab es vor kurzem mal berichte darüber das diese salate sehr schlecht und vorallem sehr keimbelastet sein sollen.
hab einfach mal die nächstbeste seite genommen die mir in die hände fiel...
http://www.mama-tipps.de/tipp/Salate-Keimbelastung.html.
wenn man bissl googelt findet man aber auch noch mehr dadrüber
seit ich ein kind habe mach ich mir die mühe selber zu schnibbeln und wirklich lange dauert es nciht und ich weiss was drin ist
Mitglied inaktiv - 24.05.2011, 15:10
Antwort auf diesen Beitrag
Aus dem selben Grund wie Helsinki.
Nachdem ich den ein oder anderen Bericht gesehen habe im TV, ist es mir vergangen. Dann schnippel ich lieber selbst.
Und seit gestern hat es sich ohnehin erledigt.
Hab gestern den ersten Kopfsalat aus meinem Garten geerntet
Birgit
von
Birgit22
am 24.05.2011, 16:33
Antwort auf diesen Beitrag
Bei Feldsalat bin ich immer wieder versucht, weil ich es hasse, Feldsalat zu putzen :-)) Aber es SCHMECKT einfach nicht... und Vitamine sind auch keine mehr drin.
Bei den anderen Tüten hatte ich ein paar Mal vergorene Tüten (wenn Weißkohl und Möhren drin waren) und das war so so ekelig, dass ich es dann doch wieder gelassen habe. Ich muss leider selber schnibbeln - was wünsche ich mir manchmal ein Koch-Putz-Bügel-Erna :-)))
von
Erzangie
am 24.05.2011, 15:38
Antwort auf diesen Beitrag
wegen des neuen erregers sit es glaub ich ziemlich egal ob es abgepackter ist oder nicht. aber der abgepackte hat mehr keime, weniger vitamine und ich mag das zeug garnicht. abends was gerupft, in tupperdose und mitgenommen. geht super.
von
Patti1977
am 24.05.2011, 16:28
Antwort auf diesen Beitrag
noch nciht bestätigt aber eine heisse spur..ich weiss schon warum ich das ned esse
http://web.de/magazine/gesundheit/krankheiten/12885342-ehec-keim-koennte-aus-salatbars-stammen.html#.A1000107
Mitglied inaktiv - 25.05.2011, 12:44