Thema:
brauch mal schnell hilfe bitte
hab am dienstga hühnchenfelisch verpackt gekauft ..ist halbtbar bis morgen.
kam leider noch nicht dazu es zu machen.
möchte es heute verwenden.
es riecht soweit gut,nmicht schmierig und es wird gut durchgebraten.
würdet ihr es noch verwenden?
salmonellen würden bei der hitze ja abgetötet..aber sonstiges?
Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:11
Antwort auf diesen Beitrag
wenn es das Mindeshaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten hat - noch gut riecht - keine Verfärbungen hat und nicht schmierig ist würde ich es noch zubereiten - nur wenn mir irgendwas nicht richtig vorkommt vom Aussehen oder riechen dann würde ich es wegschmeißen.
Heute muss ich zum Glück nicht kochen - wir gehen zum Ferienabschluß essen und es ist so schönes Wetter heute.
Gruß Birgit
von
Birgit67
am 09.03.2014, 14:22
ich bin da immer bissl piungelig weil ich schon mehrere lebensmittelvergiftung und 2 salmonellenverginftung hatte...seit dem bin ich totalpanisch was fleisch angeht.
wenn ich es richtig druchgebraten habe gibt es da igrendwelche dinge die das ncoh überlebene würden?
Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:24
Antwort auf diesen Beitrag
ich hätte es allerspätestens Mittwoch verbraucht. Ich würde das unter keinen Umständen heute noch anrühren
von
orry
am 09.03.2014, 14:27
Hej!
gekühlt war esaber, oder?
Da Dir nichts weiterauffällt und wenn esgekühlt war, hätte ich kein Problem damit.
(Glaubt Ihr ernsthaft, i mGeshcäft werden nur Hähnchen von heute verkauft?)
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 09.03.2014, 14:29
ja klar.nach dem einkauf gleich in den kühlschrank gewandert
Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:30
"(Glaubt Ihr ernsthaft, i mGeshcäft werden nur Hähnchen von heute verkauft?)" - GENAU deshalb würde ich es nicht auch noch Zuhause tagelang liegen lassen
von
orry
am 09.03.2014, 14:37
Antwort auf diesen Beitrag
hab es jetzt trotzdem entsorgt..hier darf im moment nie nie jemand auch nur irgendwie krank werden..hab jetzt kochschinken in den salat gemacht
danke für eure schnelle hilfe und in zukunft seh ich zu das gleich zu verbrauchen
*mich jetzt selber ärger das teure fleisch nicht rechtzeitig verarbeitet zu haben*
![](/icon/nr213.gif)
Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:57
Antwort auf diesen Beitrag
habe es dann gebraten und dabei entstand eindeutig ein Geruch, der NICHT okay war.
Habe dann alles entsorgt, obwohl ich keinen Ersatz hatte, gab es halt Brote.
Ich bin da auch SEHR vorsichtig und das kollidiert mit meinem Missmut, Dinge wegzuwerfen, die "verfallen" sind.
Aber bei Fleisch - nein, keine Experimente...
von
Kleiner Mann
am 09.03.2014, 17:29