Aktuell

Forum Aktuell

brauch mal schnell hilfe bitte

Thema: brauch mal schnell hilfe bitte

hab am dienstga hühnchenfelisch verpackt gekauft ..ist halbtbar bis morgen. kam leider noch nicht dazu es zu machen. möchte es heute verwenden. es riecht soweit gut,nmicht schmierig und es wird gut durchgebraten. würdet ihr es noch verwenden? salmonellen würden bei der hitze ja abgetötet..aber sonstiges?

Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:11



Antwort auf diesen Beitrag

wenn es das Mindeshaltbarkeitsdatum noch nicht überschritten hat - noch gut riecht - keine Verfärbungen hat und nicht schmierig ist würde ich es noch zubereiten - nur wenn mir irgendwas nicht richtig vorkommt vom Aussehen oder riechen dann würde ich es wegschmeißen. Heute muss ich zum Glück nicht kochen - wir gehen zum Ferienabschluß essen und es ist so schönes Wetter heute. Gruß Birgit

von Birgit67 am 09.03.2014, 14:22



Antwort auf Beitrag von Birgit67

ich bin da immer bissl piungelig weil ich schon mehrere lebensmittelvergiftung und 2 salmonellenverginftung hatte...seit dem bin ich totalpanisch was fleisch angeht. wenn ich es richtig druchgebraten habe gibt es da igrendwelche dinge die das ncoh überlebene würden?

Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:24



Antwort auf diesen Beitrag

ich hätte es allerspätestens Mittwoch verbraucht. Ich würde das unter keinen Umständen heute noch anrühren

von orry am 09.03.2014, 14:27



Antwort auf Beitrag von orry

Hej! gekühlt war esaber, oder? Da Dir nichts weiterauffällt und wenn esgekühlt war, hätte ich kein Problem damit. (Glaubt Ihr ernsthaft, i mGeshcäft werden nur Hähnchen von heute verkauft?) Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 09.03.2014, 14:29



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

ja klar.nach dem einkauf gleich in den kühlschrank gewandert

Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:30



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

"(Glaubt Ihr ernsthaft, i mGeshcäft werden nur Hähnchen von heute verkauft?)" - GENAU deshalb würde ich es nicht auch noch Zuhause tagelang liegen lassen

von orry am 09.03.2014, 14:37



Antwort auf diesen Beitrag

hab es jetzt trotzdem entsorgt..hier darf im moment nie nie jemand auch nur irgendwie krank werden..hab jetzt kochschinken in den salat gemacht danke für eure schnelle hilfe und in zukunft seh ich zu das gleich zu verbrauchen *mich jetzt selber ärger das teure fleisch nicht rechtzeitig verarbeitet zu haben*

Mitglied inaktiv - 09.03.2014, 14:57



Antwort auf diesen Beitrag

habe es dann gebraten und dabei entstand eindeutig ein Geruch, der NICHT okay war. Habe dann alles entsorgt, obwohl ich keinen Ersatz hatte, gab es halt Brote. Ich bin da auch SEHR vorsichtig und das kollidiert mit meinem Missmut, Dinge wegzuwerfen, die "verfallen" sind. Aber bei Fleisch - nein, keine Experimente...

von Kleiner Mann am 09.03.2014, 17:29