Hallo Herr Dr. Costa, folgendes Szenario hat sich beim Salatessen ergeben. Ich habe den Balttsalat gründlich, Blatt für Blatt unter fließendem, warmen Wasser gewaschen, ihn geschleudert und in eine Dose mit Deckel in den Kühlschrank gepackt. In Gedanken hab ich den Salat herausgenommen, leider nicht nochmal gewaschen , daran gerochen und es war alles gut. Der Salat sah gut aus. Ich hab ihn dann gerupft, mit einem Öl-Essig angemacht und ca. 2,3 Salatblätter gegessen bis mir einfiehl, dass der Salat so 8 Tage im Kühlschrank war. Dann brach natürlich die Panik aus, wegen den Bakterien....das war vor zwei Wochen....ich habe nichts bisher keinerlei Symptome und würde bei Symptomen einen Arzt aufsuchen bzgl Listeriose, was meinen sie? Ich würde mich über eine Anzwort freuen. Viele Grüße
von shine am 04.08.2020, 07:44