Guten Tag Dr. Costa
Ich esse liebendgerne Tomaten und habe mir bisher keine Gedanken darüber gemacht, aber ist es gefährlich die grünen Stellen oben am Ansatz der Tomate (wo der Stiel hing) mit zu essen? Generell esse ich nur orange Tomaten da diese noch schön knackig und säuerlich sind. Oder wäre es besser diese zu essen wenn sie komplett rot sind aufgrund dass sie sonst „giftig“ sein können?
Mit freundlichen Grüßen und danke!
von
Krümel202
am 16.08.2022, 09:32
Antwort auf:
Grüne stellen an Tomaten,
Tomaten gehören zu den gesündesten Speisen, überhaupt ! Sogar die "holländischen" Tomaten sind gesund, man stelle sich das vor !... Das meine ich ernst, auch wenn ich ein großer Fan der regionalen Obst- und Gemüsesorten bin.
Diese Aussage, dass sie gesund sind, gilt für alle Tomatensorten, also auch für die gelben, orangenen, schwarzen, etc. Gewöhnen Sie sich an, die grünen Stellen am Strunk wegzuschneiden, weil sich an dieser Stelle bestimmte Stoffe wie Solanin in höherer Konzentration befinden und Solanin eben als nicht gesund gilt. Sonst essen Sie so viel Tomaten, wie es nur geht !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.08.2022