Frage: Fleisch nötig?

Hallo, ich bin in der 25.SSW und esse überhaupt keine Wurst oder Fleisch. Fisch esse ich 1-2x pro Woche. Ansonsten achte ich auf Vollkornprodukte (Müsli, Brot), esse 2-3 Eier die Woche und trinke jeden Tag MIND. ein Glas Milch (zusätzlich zum Müsli). Zudem esse ich oft Joghurt und Skyr sowie körnigen Frischkäse oder Quark. Ich nehme zudem täglich Femibion 2. Ist trotz alldem ein Mangel an Vitamin B12 möglich (in Femibion sind 3,5 Mikrogramm enthalten) oder Eiweiß möglich? Ich habe jetzt mehrfach gesagt bekommen, dass ich auf jeden Fall Fleisch essen soll, weil das Kind sonst ggf. unterentwickelt (auch geistig) sein könnte. Ich mache mir nun große Sorgen und Vorwürfe.. Bisher habe ich ca. 5 kg zugenommen und auch das Baby ist "normal" groß.. Was ist Ihre Meinung zu Vitamin B 12 und den Proteinen? Ist es jetzt schon zu spät ggf. mit dem Fleischessen anzufangen? VG

Mitglied inaktiv - 30.08.2018, 14:43



Antwort auf: Fleisch nötig?

Niemand muss unbedingt Fleisch essen, um so die Entwicklung des Gehirnes des Kindes günstiger zu beeinflussen. Wenn Sie Fisch und Milchprodukte zu sich nehmen, so wie Sie es beschreiben, reichen die Proteine allemal aus. Haben Sie selbst das Gefühl, dass Menschen, die viel Fleisch essen, klüger sind, als die anderen, die weniger oder kein Fleisch essen ?! Ich persönlich nicht wirklich.... Ein Vitamin B12-Mangel ist in der Schwangerschaft sehr selten. Durch Fleisch alleine kann dieser Mangel nicht behoben werden.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 10.09.2018



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