Lieber Herr Dr. Bluni, in den letzten Tagen (29. - 31.03.) habe ich (30. SSW) insgesamt 4 einzeln portionierte und verschlossene Becherchen Frischkäse von Philadelphia verzehrt (jeweils 16,7g), die mein Mann am 28.03. im Supermarkt erwarb. Lt. Inhaltsangabe war er wärmebehandelt. Heute (01.04.) fiel mir auf, dass das MHD der 28.03. war. Beim Verzehr in den letzten Tagen fiel mir nichts Ungewöhnliches auf, wobei ich ihn nie pur sondern auf dem Brot mit Tomaten belegt verzehrte. Heute habe ich nur eine Geruchsprobe genommen, die mir nicht auffällig erschien. Ich traute mich nicht mehr, den Frischkäse zu probieren. Da mein Mann verreist ist, kann auch niemand geschmacklich testen. Wie hoch schätzen Sie die Gefahr ein, dass ich mich mit Listerien o.ä. infiziert habe? Mir selber geht es unverändert gut, ich hatte heute Nacht einzig (über ca. 15 Minuten) ein Stechen im rechten unteren Bauchbereich (ca. Blinddarmbereich), das jedoch von allein verschwand. Dazu muss ich aber sagen, dass mir die Einnahme von Eisen im Moment den Gang zur Toilette erschwert. Wie bzw. bis wann nach Infektion macht sich eine Listeriose bemerkbar? Kann/soll ich mich testen lassen? Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung! Liebe Grüße zum Osterfest
von nances am 01.04.2018, 10:00