Guten Abend Herr Bluni
Ich war heute bei einem Geburtstag und dort ass ich ein Stück Schokoladenkuchen!
Er war 30 Minuten bei 160Grad gebacken worden aber innen noch seehr flüssig! Es waren natürliche ch rohe Eier drin!
Nun meine Frage: Kann ich mich durch die rohen Eier mit Listeriose oder Toxopladnose anstecken?
Vielen Dank!
Freundliche Grüsse
von
schsch-mami
am 31.01.2017, 19:07
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Listeriose oder Toxoplasmose durch Eier
Hallo,
nach diesem Garvorgang wohl eher kaum.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 01.02.2017
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Listeriose oder Toxoplasmose durch Eier
Da war sicher nix mehr roh an den Eiern nach 30 Minuten bei den Temperaturen...
LG Lilly
Mitglied inaktiv - 01.02.2017, 08:29
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Listeriose oder Toxoplasmose durch Eier
äh, Lilly, wenn der Teig in der Mitte auch so heiss geworden wäre, wäre er nicht mehr weich gewesen, eben genau wegen der Eier. Allerdings habe ich null Verständnis für solche Fragen: entweder man denkt vorher nach, oder hofft halt hinterher, dass alles gut geht. Ein rohes Ei ist mit geringer Wahrscheinlichkeit infiziert. Mit geringer Wahrscheinlichkeit steckt man sich an. Mit geringer Wahrscheinlichkeit schadet das dem Kind. Das Produkt ist die Gesamtwahrscheinlichkeit, dass der Kuchen dem Kind schadet, und die ist winzig!! Klar würde ich lieber auf Nummer sicher gehen, ja mei, aber dann lasse ich halt von den überbackenen Nudeln das Stück weg, bei dem man schwabbeliges Ei sieht?! Oder pule aus dem Gewürzkuchen die Rum-Rosinen raus, weil Alkohol im Kuchen nicht so schnell verdampft, wie man meint. Aber esse es nicht erst und schiebe danach Panik...
Mitglied inaktiv - 01.02.2017, 09:54
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Listeriose oder Toxoplasmose durch Eier
Ich dachte eigentlich, bei Eiern geht es vornehmlich um Salmonellen und nicht um Listerien oder Toxoplasmen?
von
Estepona
am 01.02.2017, 14:05
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Listeriose oder Toxoplasmose durch Eier
Hast du den Kuchen gesehen? Es gibt mehr als genug Schokokuchen, die einen flüssigen Kern haben sollen und trotzdem im Inneren die 70° locker erreicht haben.
LG Lilly
Mitglied inaktiv - 01.02.2017, 21:06