Frage: Müssen Paprika und Tomaten geschält werden?

Vielen herzlichen Dank für die Rezepte, werde ich alle ausprobieren. Habe da noch einige Fragen. Müssen Paprika und Tomaten für die kleine immer geschält werden? Sollten die Tomaten immer entkernt werden? Kann ich anstatt Zucker auch Rohrrohrzucker verwenden? Habe mir das von Alnatura besorgt und würde gerne damit alles durch Zucker ersetzen. Verwende ich das dann1:1? Vielen Dank noch Mals und ein schöne Woche.

von SteWasBaby am 08.03.2011, 21:53



Antwort auf: Müssen Paprika und Tomaten geschält werden?

Hallo SteWasBaby Herkömmlichen Zucker kannst du 1:1 durch Rohrohrzucker ersetzen. Das macht kaum einen Unterschied. Tomaten kannst du mit Haut und Haaren verwenden - je nach dem wofür du die Tomaten verwenden willst. Wohingegen es bei Paprika für Baby/Kleinkind schon empfehlenswert ist, diese zu schälen. Tomaten kannst du fein pürieren - da merkt man kaum noch was von Kernchen oder Haut. Für Sossen ist es hübscher, wenn du zuvor die Haut entfernst. Die kannst du auch nach dem Kochen mittels eines Haarsiebs noch rausfiltern. Auf Pizza kannst du die lassen, wenn Tomaten als Stückchen oder Scheiben drauf kommt. Die Haut der Paprika ist nahezu unervdaulich, zumal für die kleinen Essanfänger. Kleinere Mengen (so ein bis zwei Streifchen) sind nicht der Rede wert. Wenn du aber Gerichte mit größerem Paprikaanteil kochst, empfehle ich dir, die Haut abzuschälen. So sind Paprikaschoten - ohne Haut - einfach viel besser verdaulich. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 10.03.2011



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