Frage: Beikost

Guten Tag, ich habe sicherlich eine "blöde Frage" aber muss sie dennoch mal stellen. Ich koche und nehme ab und zu auch Babygläser. Nun steht auf den Gläsern oft, dass man sie erhitzt und dann auf die gewünschte Temperatur abkühlen lässt. Das Erhitzen machen wir in einem Babykosterwärmer. Wir wissen schon, auf welcher Temperatur der Brei gleich die gewünschte Temperatur hat (stellen es bei dem Temperaturregeler nicht auf das Bild "Breiglas" ein, sondern eher auf "Babyflasche"). Ist das ok oder sollte es zunächst heißer erhitzt werden (event. Abtötung von Keimen) und dann absichtlich erst abgekühlt werden lassen? Denke mal nicht, da es ja bei der Gläschentemperatur auch nicht gekocht wird, aber bin durch eine Freundin doch verunsichert worden. Noch eine letzte Frage, ich prüfe mit dem Handgelenk (innen) immer, ob die Temperatur angenehm ist. Nun meinte meine Freundin, ich sollte dort gar keine Wärme mehr spüren und es sollte fast Richtung Zimmertemperatur gehen. Kann mir das nicht so vorstellen, denn auch ein Baby sollte doch warmen Brei bekommen. Muttermilch aus dem Körper wird ja auch Körpertemperatur um die 37 Grad haben. Herzlichen Dank. lg

von Pier am 08.05.2012, 11:16



Antwort auf: Beikost

Hallo Pier es gibt keine blöden Fragen. Man stellt sich nur häufig andere Fragen, wenn es um Babys Ernährung oder Babys Wohlsein i.A. geht - die Fakten werden häufig von vielen Seiten beleuchtet und daraus ergeben sich Fragen, die man sonst mit viel mehr Leichtigkeit beantworten würde. Also. Gläschen kannst du nach dem ersten Öffnen schlicht auf Verzehrstemperatur bringen. Wie du das machst, bleibt dir überlassen. Im Wasserbad besteht kaum die Gefahr des Überhitzens. Wenn du in der Mikrowelle erwärmst, sieht die Sache schon anders aus. Weil sich hier Inseln bilden können, die sehr sehr heiss sind, solltest du dann jeden Löffel vor dem Füttern noch einmal mit den Lippen auf Temperatur prüfen. Die Temperatur ist dann richtig, wenn du es für gut hältst (evtl etwas kühler) und dein Baby gut isst. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 09.05.2012



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