Guten Tag, ich habe sicherlich eine "blöde Frage" aber muss sie dennoch mal stellen. Ich koche und nehme ab und zu auch Babygläser. Nun steht auf den Gläsern oft, dass man sie erhitzt und dann auf die gewünschte Temperatur abkühlen lässt. Das Erhitzen machen wir in einem Babykosterwärmer. Wir wissen schon, auf welcher Temperatur der Brei gleich die gewünschte Temperatur hat (stellen es bei dem Temperaturregeler nicht auf das Bild "Breiglas" ein, sondern eher auf "Babyflasche"). Ist das ok oder sollte es zunächst heißer erhitzt werden (event. Abtötung von Keimen) und dann absichtlich erst abgekühlt werden lassen? Denke mal nicht, da es ja bei der Gläschentemperatur auch nicht gekocht wird, aber bin durch eine Freundin doch verunsichert worden. Noch eine letzte Frage, ich prüfe mit dem Handgelenk (innen) immer, ob die Temperatur angenehm ist. Nun meinte meine Freundin, ich sollte dort gar keine Wärme mehr spüren und es sollte fast Richtung Zimmertemperatur gehen. Kann mir das nicht so vorstellen, denn auch ein Baby sollte doch warmen Brei bekommen. Muttermilch aus dem Körper wird ja auch Körpertemperatur um die 37 Grad haben. Herzlichen Dank. lg
von Pier am 08.05.2012, 11:16