Frage: Eiweißreiche Ernährung in Schwangerschaft ok?

Guten Tag, ich hätte auch noch eine Frage zur Ernährung. Ich bin Sportlerin und betreibe ambitionierten Kraftsport, Ausdauersport, allgemeine Fitnesskurse. Ich ernähre mich ausgewogen. Viel Gemüse, Salat, Obst, Fleisch, Eier, etwas Fisch, Nüsse, Samen, etc. Ich verzichte weitestgehend auf Weizen und Zucker. Esse aber auch viel Kartoffeln und Reis sowie Vollkornprodukte insbesondere Haferflocken und Dinkel. Außerdem esse ich Magerquark und eben auch ... Eiweißshakes. Meistens morgens und abends. Da ich beruflich viel im Außendienst unterwegs bin, kommt auch oft mal ein Protein-Riegel in die tägliche Zufuhr. Ich achte darauf dass das Eiweißpulver sojafrei ist und bevorzuge Artikel die nur mit Stevia gesucht sind. Die Riegel und das Whey-Pulver sind allerdings auch mit Sucralose gesüßt. Stellt der tägliche Verzehr von Sucralose also ein Problem dar? Meine Ernährung besteht aktuell ca. aus 40% Kohlenhydraten, 40% Eiweißen und 20% Fett. Kann ich das in der Schwangerschaft so beibehalten? Vielen Dank für Ihre Antwort, Andrea

von andreafitness87 am 20.07.2017, 07:23



Antwort auf: Eiweißreiche Ernährung in Schwangerschaft ok?

Was Sie beschreiben, ist, gelinde gesagt, der Traum aller Ernährungsberater ! Anders kann ich Ihren Ernährungsplan nicht kommentieren - daran sollten Sie nichts ändern. Zumal viele der Speisen, die Sie beschreiben, Kohlenhydrate enthalten. Einen Tipp will ich aber loswerden - achten Sie bitte auch darauf, genug Fette zu essen. Sport hin oder her... Ihr Kind braucht auch Fette (am besten Omega3-Fettsäuren), um Hormone zu produzieren, zu wachsen und ein normales Nervensystem entwickeln zu können.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.07.2017



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