Frage: Kochen für 15 Kinder

Hallo, ich brauchedringend Ihre Hilfe! Ich muss für 15 Kinder kochen. In der Kita meines Sohnes müssen die Mütter alle 3 Wochen kochen. D.h. einen Tag vorher wird das Essen zu Hause gemacht am nächsten Morgen in die Kita gebracht, in den Kühlschrank gestellt und dann gegen 12 Uhr aufgewärmt. Da ich das noch nie gemacht habe und ich ihre Tipps immer prima finde, dachte ich, ich wende mich an Sie. Sie haben doch bestimmt ein paar Rezepte oder Tipps die mir helfen könnten. Ich überlege ständig hin und her was ich kochen könnte und den Kindern auch schmeckt. Danke Ihnen jetzt schon mal für Ihre Hilfe. Wünsche Ihnen noch einen schönen Tag Tiamana

von Tiamana am 25.10.2013, 21:17



Antwort auf: Kochen für 15 Kinder

Hallo Tiamana beliebte Gerichte sind die typisch klassischen Kindergerichte wie Pizza, Pfannkuchen, Spaghetti mit Tomatensosse, Schnitzel, Frikadellen usw. Damit lägest du schon einmal richtig. Aber wie alt sind denn die Kinder? Also ich meine, dürfen die Kinder alles essen und können das auch selbständig? Ist Fleisch erlaubt und soll ein Nachtisch dabei sein? Wird vorher ungefähr abgesprochen was wann gekocht wird? Oder ist jede Mutter komplett frei in ihrer Auswahl? Ich würde entweder Pizza machen oder Quiche. Oder Spaghetti mit frischer Tomatensosse und einem Nachtisch (Milchspeise wie Pudding mit Erdbeersosse). Quiche Für den Teig: 200g Mehl 100g Butter oder Margarine ½ TL Salz 5 EL Wasser Für den Belag: 2 Eier 200ml Sahne 100g Edamer oder Gouda (gerieben) ca 3 mittelgrosse Stangen Lauch 1 Pr Pfeffer Salz Paprika edelsüß Eine Handvoll Speckwürfel oder 100g Schwarzwälderschinken Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten und dann von Hand weiterkneten. Kühl stellen. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Diese mit den Gewürzen in wenig Wasser andünsten. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Würzen. Ofen auf 175° vorheizen. Den Teig zu einem Kreis auswellen und in die ausgemehlte Springform (mind 28 cm) geben. Überstehende Ränder wegschneiden. Den wieder etwas abgekühlten Lauch auf dem Teigboden verteilen. Die Speckwürfel oder den Schinken darüber geben und einen Teil des Käses darauf verteilen. Die kräftig gewürzte Eiersahne darübergiessen und restlichen Käse aufgeben. Ab in den Ofen und ca 20-30 min backen. Eine Quiche/1 Rezept reicht für ca 8 Kinder. Ich würde zur Sicherheit 3 Stück machen. Und zum Nachtisch Obst. Auch super ist Lasagne, falls Hackfleischgerichte erlaubt sind, weil gut vorzubereiten: http://www.kindernetz.de/tigerentenclub/spiel/pausenfutter/hauptgerichte/lasagne/-/id=16198/nid=16198/did=36438/s3u9ib/ Die Sossen rot und weiß milde mit Salz/Zucker/Pfeffer abschmecken. In die Bechamelsosse (weiß) noch etwas Zitronensaft und evtl Gemüsebrühepulver einrühren. Rezept zur Sicherheit mal drei. Den Rest isst du selbst... auch beliebt ist Wurstgulasch mit Nudeln... oder hier ein Vorschlag: http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/fuer_schulkinder_spanische_tortilla Also dann ich hoffe, dass eine Idee für dich dabei ist, Viel Spaß beim Kochen Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 27.10.2013



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Kochen mit Alkohol

Guten Tag Ab wann dürfen Kinder Gerichte mit Alkohol essen? Zum Beispiel Fondue (mit Weisswein), Lasagne (mit Rotwein), Voressen (mit Rotwein zwei Stunden eingekocht) usw.? Ich bin mir nicht sicher, wie viel Alkohol nach dem Erhitzen überhaupt noch vorhanden ist. Hat es einen grossen Einfluss, wie lange das Gericht gekocht wird? Besten Dank für d...


Was kann ich noch kochen, dass mein Kind mehr zunimmt?

Sehr geehrte Experten, mein Sohn ist jetzt etwas über 20 Monate alt und wiegt nur 10 kg. Er ist 85cm groß. Er rennt aber auch wirklich den ganzen Tag rum und ich biete ihm auch immer alles an, aber mehr als essen kann er ja nicht und reinstopfen kann ich ihm ja auch nicht mehr. Frühs gibt es meistens Cornflakes und ca. 160 ml Milch, dabe...


richtiges Öl zum Braten, Kochen und Backen

Liebe Birgit, ich achte auf eine gesunde Ernährung meiner beiden Mädels (2 und 5 Jahre). Ich habe für die kalte Küche bislang kaltgepresstes Rapsöl verwendet und zum Braten und Backen Bratöl, kaltgepresstes Olivenöl, Butter oder Margarine. Mir ist bekannt, dass man nicht jedes Öl erhitzen oder hoch erhitzen darf, da ansonsten schädliche Stoff...


Kartoffel kochen

Liebe Frau Neumann, ich brauche bitte Ihre Hilfe. Ich koche für meinen kleinen Sohn, 8 Monate, seinen Mittagsbrei immer selber mit frischen Kartoffeln, Gemüse und Fleisch. Ich verwende ausschließlich Bio Zutaten und gerade bei den Kartoffeln bin ich besonders genau. Ich überprüfe die Kartoffel immer penibelst genau auf grüne Stellen und verwende...


Brei auf Vorrat kochen

Liebe Frau Neumann, vielen Dank für Ihre Entwarnung im Beitrag weiter unten (versehentlich Petersilienwurzel verwendet). Nachdem ich jetzt das ganze Wochenende so beunruhigt war und die meiste Zeit mit googlen verbracht habe, habe ich noch eine Frage und hoffe sehr, dass sie mich erneut ein bisschen beruhigen können. Ich koche seit Monaten Brei f...


Kartoffelbrei selbst kochen.

Hallo Frau Neumann, sollte diese Frage schon ein mal oder sehr ähnlich gestellt worden sein, tut es mir leid, aber als ich danach suchte, habe ich zumindest nichts gefunden, was meine Fragen beantworten könnte. Ich koche den Brei für mein Kind, das Ende des Monats den fünften Lebensmonat vollendet, selbst. Angefangen habe ich auf Raten meiner...


Welches Öl zum Kochen?

Hallo Frau Neumann, ich bin mir unsicher, welches Öl ich zum Kochen und Backen verwenden darf, ich habe eine einjährige Tochter. Bisher habe ich raffiniertes Rapsöl verwendet, wobei es beim Anbraten doch recht schnell heiß wird. Jetzt habe ich ein bio Bratöl von dm entdeckt. Ein Olivenöl,das aus 90% raffiniertem und 10% nativem Olivenöl besteht....


Brei selber kochen

Guten Tag, vielen Dank für die Möglichkeit, hier Fragen stellen zu können. Mein Kind ist mittlerweile 9 Monate alt. Grundsätzlich koche ich selbst, beim Mittagsbrei püriere ich die Zutaten und beim Abendbrei nutze ich aktuell Instant-Getreideflocken. Hierzu habe ich nun drei Fragen: 1.) Wie kann ich beim Mittagsbrei am besten anfangen, diesen s...


Schmelzflocken - Kochen notwendig?

Hallo, auf der Packung von Schmelzflocken wird stets angegeben, dass diese gekocht werden sollen. Ist dieses für meinen zwölfmonatigen Sohn notwendig? Ich frage mich das öfter, weil ich ansonsten die Schmelzflocken auch gern ganz einfach so in ein Fruchtmark einrühren würde. Ich freue mich sehr auf eine Antwort und bedanke mich schon einmal!...


Kochen Öl Kleinkind

Liebe Frau Neumann, ich hoffe Sie können mir helfen. Mein Sohn ist 11 Monate alt und isst schon seit geraumer Zeit am Familientisch mit. Bis jetzt habe ich immer mit raffiniertem Olivenöl gekocht, da ich Angst hatte Natives Olivenöl zu erhitzen und die gesundheitlichen Folgen. Jetzt habe ich gelesen, dass man das ruhig machen kann (die Spanier ...