Hallo,
hab mal eine Frage. Meine Tochter (1 Jahr) hat heut mittag eine gefüllte Zuchhini mit Kartoffelpürree bekommen. Die Kartoffeln habe ich in ca. 1/2 bis 1 cm dicken Scheiben 10 Min vorgekocht und dann durchgedrückt und dann noch für ca. 20 Min. in der Zuchhini im Ofen bei 180 Grad gebacken. Als ich dann die Kartoffeln probierte waren sie war schon weich wie Pürree, es waren aber trotzdem noch so kleine "Griesel" spürbar. Meiner Tochter hat es gut geschmeckt, aber irgendwie mache ich mir jetzt sorgen, dass die Kartoffeln (waren festkochende) noch nicht ganz durch waren und die Garzeit insg. zu gering war. Muss ich mir Sorgen machen? Wenn ja, wäre es gefährlich, wenn die Kartoffeln noch nicht zu 100 % durch gewesen wären? Danke
Mitglied inaktiv - 23.02.2010, 16:02
Antwort auf:
Kartoffeln
Hallo 022009
nein, kein Problem. Die Kartoffeln wenn bestimmt durch und selbst wenn nicht, dann wäre das auch nicht schlimm.
Kartoffelstärke ist im rohen Zustand nicht verdaulich, weshalb sie roh nicht gegessen werden sollte.
Fürs nächste Mal kochst du die Kartoffel einfach komplett durch und gibst die dann als Füllung ins Gemüse. Das "Halbduchgaren" macht keinen Sinn. Bereite die Zucchini separat zu und fülle sie anschliessend und lass beides zusammen nochmal kurz im Ofen. Die Kartoffel kannst du nicht übergaren. Es besteht nur die Gefahr, dass sie austrocknen könnte. Um dies zu vermeiden, kannst du sie mit Alufolie abdecken.
Zucchini weich kriegen geht auch so:
Zucchini längs halbieren. Aushöhlen. Mit etwas Salz bestreuen. In die Teflonpfanne (mit Deckel) geben mit etwas Öl und mehr oder weniger Wasser garen, Zum Schluss füllen und mit Käse überbacken.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 24.02.2010
Antwort auf:
Kartoffeln
Danke!
Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 12:27