Jeder erzählt mir was anderes...
Ich möchte Brei auf Vorrat kochen, aber so das ich Variieren kann, also alles einzeln.
Kann ich nun Kartoffen im Eiswürfelbereiter einfrieren oder funktioniert das mit der Kartoffelstärke echt nicht? In Eintöpfen sind die nach dem Einfrieren immer "glitschich/körnig".
Kann ja nicht alle zwei Tage eine Bio-Kartoffel kochen und pürieren...
Danke
Mitglied inaktiv - 03.02.2010, 16:19
Antwort auf:
Kartoffeln einfrieren?
Hallo Ani-Zane
eingefrorene Kartoffel wird meist grisselig. Du musst sie auf jeden Fall mit dem Gemüse zusammen pürieren und einfrieren. Wenn es trotzdem nicht gefällt, dann die Kartoffel, wie auch das Öl, immer frisch zugeben.
Wenn alles trotzdem nicht so gut funktioniert und nicht akzeptiert wird, dann koche alles immer frisch. Oder greife auf Gläschen zurück und ergänze diese mit frischen Zutaten und mache mit weiteren Zutaten mache mit der Selbstzubereitung bei den anderen Breisorten weiter.
Du brauchst ohnehin kaum Abwechslung beim Brei. Bereite das Gemüse zusammen mit dem Gemüse zu und friere es zusammen ein. Ein bis zwei maximal drei Gemüsesorten reichen als Variation im ersten Jahr vollkommen aus.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 04.02.2010
Antwort auf:
Kartoffeln einfrieren?
Danke!
Eins noch: in welchen Verhältniss sollte Kartoffel zu Gemüse sein 1 zu 2?
Mitglied inaktiv - 04.02.2010, 16:37
Antwort auf:
Kartoffeln einfrieren?
Hallo Ani-Zane
Grundrezept für den Mittagsbrei:
90g Gemüse
40g Kartoffeln
20-30g Fleisch
8g Öl
8g Öl pro 190g Brei sollten im Gemüsebrei enthalten sein.
Dein Baby kann soviel essen, bis es satt ist.
wenn kein Fleisch dazu kommt, dann die Hälfte Kartoffeln zum Gemüse. Das Öl wird erst vor dem Servieren, also nach dem Wiedererwärmen dazugegeben.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 05.02.2010