Birgit Neumann

Birgit Neumann

Dipl. Ökotrophologin

Birgit Neumann studierte Ökotrophologie mit dem Schwerpunkt Ausbildung und Beratung und schloss ihr Studium mit dem Titel Diplom Ökotrophologin (Dipl.oec.troph.) ab. Seit dem Studium ist sie als Ernährungs­beraterin und Kursleiterin tätig. Mit regelmäßigen Fortbildungen hält sie ihr Wissen zur Baby- und Kinder­ernährung auf dem aktuellen Stand.

Birgit Neumann

Hirseflocken ranzig

Antwort von Birgit Neumann

Frage:

Guten Abend!
Leider ist mir etwas doofes passiert: Ich habe meinem Sohn ab und zu Hirseflocken unters Obst gerührt und erst heute gesehen, dass die Packung schon 6 Wochen offen war, obwohl der Hersteller (Holle) dazu rät sie nach 3 Wochen zu entsorgen. Ich habe daran gerochen und sie richen muffelig/ranzig.
Kann ich meinem Sohn mit diesen ranzigen Fettsäuren geschadet haben? Es gab sie vielleicht 3 mal pro Woche und ich weiß nicht wie lange sie schon ranzig waren.
Was kann schlimmsten falls passieren?
mfgk

von Jennyoje85 am 24.07.2020, 20:30 Uhr

 

Antwort auf:

Hirseflocken ranzig

Hallo Jennyoje85
keine Sorge, natürlich ist/wäre das doof, aber nicht dramatisch. Immerhin hat dein Sohn doch auch gegessen. Wäre der Geschmack sehr scheußlich gewesen, hättest du das selbst gemerkt. Man riecht das. Hirseflocken sind nach Anbruch der Packung leicht verderblich. Das Lagern im Kühlschrank und rasches Aufbrauchen ist ratsam.
Grüße
Birgit Neumann


P.S. das Schlimmste was passieren hätte können: dein Sohn hätte evtl leichtes Bauchweh bekommen.

von Birgit Neumann am 27.07.2020

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