Frage: Fleisch bzw. Eisenbedarf

Ich habe eine Frage zum Thema Fleisch bzw. Eisenbedarf. Mein Sohn wird nächste Woche 8 Monate alt. Gegen 5 Uhr und 8 Uhr bekommt er Muttermilch, mittags einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei, nachmittags Getreide-Obst-Brei und abends Milch-Getreide-Brei (mit 20 g Obst). Bisher war in jedem Mittagsbrei Fleisch. Ist das trotz den beiden Getreidemahlzeiten notwendig wegen dem hohen Eisenbedarf? Ist es richtig, dass andernfalls das Fleisch durch 10 g Haferflocken ersetzt werden muss? Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir weiterhelfen könnten! Vielen Dank im Voraus. Viele Grüße

Mitglied inaktiv - 11.03.2009, 10:29



Antwort auf: Fleisch bzw. Eisenbedarf

Hallo sun80 in der Woche sollte es ca 80-100g Fleisch geben, das auf ca 20-30g Fleisch pro Mahlzeit aufgeteilt wird. Oder eben anteilig prozentual an die Menge Brei, die das Baby üblicherweise isst. Wenn du ausreichend Fleisch gibst, musst du das Fleisch nicht durch Haferflocken ersetzen. Haferflocken dienen im Brei als Fleischersatz, wenn Fleisch (z.b. in Familien die sich lieber vegetarisch ernähren) Fleisch gemieden werden soll. Da du auch noch stillst und Eisen aus Mumi sehr gut vom Körper aufgenommen wird, reichen die üblich empfohlenen Mengen aus. Grüsse Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 13.03.2009



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