Hallo,
meine Kleine isst gerne Fischstäbchen, mir ist das Gebraten von den Dingern aber zu fett und auch zu schmutzig (der Herd sieht danach immer aus wie ein 'Schlachtfeld ;-(( ).
Kann ich sie auch im Backofen (oder der Mikrowelle) zubereiten und wenn ja, wie lange mit wieviel Grad? Werden die da dann auch ein bißchen braun??
Liebe Grüße,
Sylvia
Mitglied inaktiv - 19.01.2009, 09:16
Antwort auf:
Fischstäbchen im Backofen?
Hallo Sylvia
Fischstäbchen können auch im Ofen gegart werden. Die Stäbchen werden braun und knusprig. Ein bisschen Fett ist in der Panade schon enthalten. Die Panade wird leider trotzdem ein bisschen trocken. Das musst du ausprobieren, denn es ist auch Geschmacksache. Um die Fischstäbchen aus dem Ofen mehr der Pfannenversion anzugleichen, kannst du die Stäbchen, wenn sie auf dem Blech liegen, mit Hilfe eines Teelöffel jeweils mit wenigen Tropfen Öl beträufeln. Oder die Fischstäbchen auf einem geölten Pizzabackblech backen.
Grüsse
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 21.01.2009
Antwort auf:
Fischstäbchen im Backofen?
Hi,
das steht hinten auf der Verpackung drauf, zumindest bei Iglo. Ich glaube Ober-/Unterhitze 220 Grad auf der obersten Schiene 15-17 Minuten. Oder Umluft 200 Grad auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten.
Liebe Grüße Nicole
Mitglied inaktiv - 19.01.2009, 17:25