Liebes Experten-Team,
auf den Gläschen steht ja immer "innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen". Wenn ich ein Gläschen heute Mittag anbreche, kann ich dann noch Morgen und Übermorgen Mittag eine Portion davon geben, oder nur noch Morgen? Natürlich steht es im Kühlschrank und ich erwärme nur die Menge die ich brauche? Mir geht das vorallem um die Fleischgläschen, da ich manchmal selber Gemüse koche und das Fleisch von Hipp dazu nehme. Bei nur 2 Portionen muss ich immer was wegschmeißen.
Vielen Dank im voraus,
viele Grüße Suse
von
Suse30
am 20.07.2011, 16:04
Antwort auf:
Haltbarkeit offener Gläschen...
Liebe Suse,
ja, das sehen Sie richtig. Innerhalb von zwei Tagen bedeutet, innerhalb von 48 Stunden aufbrauchen. Sie können heute Mittag einen Teil verwenden, morgen Mittag eine Portion und übermorgen Mittag den Rest.
Zum Wegschmeißen: Mein Tipp: Verwenden Sie doch Reste, die übrig bleiben, beim Kochen z.B. beim Abschmecken von Suppen und Soßen; in der Erwachsenenküche auch über die zwei Tage hinaus. Nur beim Säugling sollten Sie sich strikt an die Anleitung halten.
Bester Gruß
Doris Plath
von
Doris Plath
am 20.07.2011
Antwort auf:
Haltbarkeit offener Gläschen...
...
von
Suse30
am 21.07.2011, 13:52