Mitglied inaktiv
Hallo liebes Team, meine Tochter (8 Monate) hat durch uns Eltern ein erhötes Allergierisiko. Ich habe sie unter anderem deswegen auch 6 Monte vollgestillt und stille sie immernoch mehrmals täglich und auch nachts. Bisher habe ich die Beikost glutenfrei gehalten. Die verschieden Meinungen zum Thema Gluten verwirren mich sher und ich würde mich sehr über Eure Meinung freuen! Kann ich Ihr z.B. glutenhaltigen Dinkel- oder Grießbrei geben oder besser noch nicht? Tausend Dank!
Liebe Jana, da kann ich dir jetzt gar nicht so viel sagen, weil ja die ganzen Beikostempfehlungen gerade in Frage gestellt werden. Ich schicke dir jetzt mal den Link vom Artikel von Gabi Eugster, damit Du selbst entscheiden kannst, was Du deinem Kind geben möchtest: http://www.velb.org/docs/ls-4_2009-allergiepraevention-im-umbruch.pdf LLLiebe Grüße, Biggi
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Hallo, Ich hab eine Frage an Sie. Wird durch die Muttermilch Gluten von meiner Nahrung weitegegeben? Angenommen: ich habe eine Zöliakie oder eine Glutenunverträglichkeit ( wird natürlich überprüft) und esse trotzdem weiterhin Gluten, würde es dem Baby durchs auf irgendwelche Art und Weise durchs Stillen schaden? Danke!