KyraMarc
Hallo! Unsere Tochter (6 Mon) hatte einen Magen-Darm-Infekt, welcher aber nun vorbei ist. Trotzdem wollen wir noch vorsichtig sein. Könnt ihr uns bitte sagen, welches Gemüse wir vermeiden sollten bzw. was bläht? Wir waren schon bei Karotten, Kartoffelbrei, Zucchini und Pastinake. Vielen Dank!
Eva Freitag
Liebe „FrauWagner“, schön, dass es Ihrer Kleinen wieder besser geht und sie sich erholt hat! Gerne können Sie dem Bäuchlein Ihrer kleinen Tochter nach dem Magen-Darm-Infekt etwas Zeit geben und sich wieder langsam herantasten. Ist Ihre Kleine wieder munter und am Essen interessiert, können Sie dann einen neuen Versuch mit dem Brei starten. Bieten Sie gerne die Gemüsesorten wie Karotte oder Pastinake bzw. die Gemüse-Kartoffel-Kombinationen an, die Ihre kleine Tochter schon kennen gelernt hat. Starten Sie hier zunächst wieder mit einer Teilmenge und schauen Sie wie Ihr Schatz damit zurecht kommt und den Brei annimmt. Manchmal kann es auch ein paar Tage dauern, bis die Löffelfreude nach einem Infekt zurückkommt – hier empfiehlt es sich, den Brei immer wieder ganz selbstverständlich anzubieten. Sie können auch ihr Fingerchen mit etwas Brei bestreichen oder ihr ein eigenes Löffelchen zum „mithelfen“ geben. Gehen Sie hier ganz nach Ihrer Tochter vor! Alles Liebe & Gute! Herzliche Grüße Eva Freitag
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Hallo und frohes neues Jahr! Mein nun 6 Monate alter Sohn isst gerne und gut seinen Gemüse Fleisch Brei und vertrug bisher den Getreide-Brei nicht so gut abends. Daher füttere ich ihn seit zwei Wochen, wenn er möchte und gut Hunger hat abends, ein weiteres Mal den Gemüse Fleisch Brei. Ist das so in Ordnung? Wieviel Fleisch darf denn täglich im ...
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Guten Tag! Ich bin so wahnsinnig verunsichert. Mein Sohn (11 Monate 2 Wochen) isst sehr gut über den Tag verteilt (gesunde Familienkost & Snacks backe ich zuckerfrei selbst) Er wiegt 12,3kg, ist 82cm groß und war schon immer einer der Größten (und hat einen großen Kopf 🤣). Er beginnt gerade mit dem selbstständigen Laufen. Zum Einschlafen 25 ...
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halli hallo, ich habe eine frage zum beikoststart. undzwar habe ich mich gefragt ob obst und gemüse auch roh pürriert werden kann? klar, kartoffeln o.ä. muss man natürlich kochen, aber gemüse, das man auch roh isst (z.b. paprika) würde doch beim kochen/dünsten nährstoffe verlieren. kann ich das einfach roh pürrieren und unter den brei geben? ...
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